Rast es tricampeón del DTM (FOTO: DTM)

René Rast se convirtió en tricampeón del DTM tras ganar la final de temporada en Hockenheimring.

El alemán llegó a tener desventaja de 54 puntos ante Nico Mueller para la mitad del certamen de turismos alemanes, luego de que el suizo sumara tres triunfos y dos segundos y dos terceros lugares en las ocho primeras rondas.

Sin embargo, Rast no se bajó del podio en la segunda mitad de la campaña que, así como el resto de las categorías, retrasó su arranque por la pandemia de la COVID-19, que obligó a realizar la mayoría de sus eventos sin público y otros con asistencia muy limitada.

VER: Resultados

Cuatro victorias consecutivas, tres segundos y un tercero le dieron a Rast distancia de 19 unidades sobre Mueller rumbo a este fin de semana en Hockenheim; a pesar de que el integrante de Team Abt Sportsline se agenció la victoria en la carrera del sábado, apenas le descontó seis puntos al piloto de Team Rosberg.

Para este domingo, Rast sólo necesitaba finalizar en 5º sitio o mejor para ser tricampeón, pero no escatimó y dominó la competencia de principio a fin para su séptimo triunfo de 2020, consiguiendo la PP y llegando con 10s de diferencia sobre Mueller.

La distancia final en el campeonato quedó en 23 unidades, por lo que Rast, quien estará en Fórmula E en 2021 con Audi, desempató con otros cuatro pilotos para ser el segundo piloto con más títulos en DTM, sólo por detrás de los cuatro de Mattias Ekstrõm.

En la competencia, Mueller y Jamie Green completaron el podio; como ocurrió en casi todo el año, Audi, ganador del título de marcas, ocupó las seis primeras posiciones. Jonathan Aberdein fue el mejor representante de BMW al llegar séptimo.

¡DESCARGA LA VERSIÓN DIGITAL DE TU REVISTA FASTMAG!

Robert Kubica completó su primera, y muy seguramente única, temporada en DTM en 14º posición. El polaco obtuvo un podio durante la temporada, lo cual le ayudó a concluir 15º en el puntaje.

El evento también marcó el final de la era técnica bajo las reglas Clase Uno del DTM, que adoptará el paquete de los autos GT3 a partir de 2021.