MotoGP India: Martín gana Carrera Sprint, Marc llega tercero (FOTO: MotoGP)

Jorge Martín (Pramac Racing) se quedó con la victoria en la Carrera Sprint de MotoGP en India y continuó estrechando distancias ante Francesco Bagnaia (Ducati) en el Mundial 2023.

Un día complicado con lluvias torrenciales poco después de la calificación de la mañana, obligó a modificar la agenda del sábado, agregando una sesión de entrenamientos suplementarios con piso mojado.

Pero el asfalto se secó y, cuando las luces se apagaron, el español aprovechó una mala salida de Marco Bezzecchi (VR46) para tomar el liderato y después contener al campeón reinante de la categoría, a quien venció por 1.3s tras completar once vueltas en el circuito de Buddh. Su diferencia llegó a ser de dos segundos.

La gran noticia fue el podio de Marc Márquez (Honda), quien capitalizó ante su calificación buena de segunda fila para pasar de quinto a tercero en la primera parte del recorrido, aunque tuvo que contener la ofensiva de Brad Binder (KTM), quien remontó desde la 13˚ casilla. Medio segundo separó al sudafricano de la tercera casilla.

VER: Resultados

Bezzecchi, quien protagonizó un contacto con su coequipero Luca Marini, se recuperó desde el final del grupo para completar los cinco primeros sitios, venciendo a Fabio Quartararo (Yamaha) en la conclusión.

Marini sufrió una fractura de clavícula en su caída y no podrá correr este domingo. Otros accidentados fueron Joan Mir (Honda), quien también corría entre los cinco mejores hasta que derrapó en la Curva 3 de la tercera vuelta, Aleix Espargaró (Aprilia) y Johann Zarco (Pramac). En el arranque, en simultáneo con el golpe entre los centauros de VR46, Stefan Bradl (LCR Honda) y Pol Espargaró (GASGAS Tech3) se tocaron.

De destacar que Jack Miller (KTM) también realizó avance de final de parrilla a séptimo, acabando adelante de los usuarios de Aprilia, Maverick Viñales (Aprilia) y Raúl Fernandez (RNF), quienes tomaron los últimos puntos.

El Gran Premio de India se realizará este domingo a las 3:30 AM (Hora CDMX).