Por: Miguel Hernández
La actividad del serial GP2 llegó a su fin con la carrera 2 (Sprint) en el circuito de Nürburgring, perteneciente al round 12 del serial, en sus temporada 2013, donde la parrilla de salida se formó con los ocho primeros lugares de la carrera del sábado y los puso en orden inverso.

La “Pole” fue para Tom Dillmann, del equipo Russian Time, en segundo lugar inició Jon Lancaster, del equipo Hilmer Motorsport, con su coequipero Robin Frijns en tercero, Stéphane Richelmi, del equipo DAMS, largaría desde la cuarta posición, seguidos de Fabio Leimer, Stefano Coletti, James Calado y Marcus Ericsson, como los primeros ocho de la parrilla.

Jon Lancaster tomó la primera posición, superando a Dillmann desde la primera curva, lugar que ya no perdería hasta ver la bandera a cuadros, completando los 24 giros en un tiempo de 42:37.655, obteniendo así una victoria de punta a punta en la carrera sprint y su segunda consecutiva, pues en Silverstone también se apoderó de la prueba.

El segundo lugar fue para James Calado, quien cronometro 42:39.183, y cerró un fin de semana casi perfecto, al subir al podio en las dos carreras, repitiendo la posición lograda en la prueba feature del sábado, Calado tomó la posición en la sexta vuelta, cuando ya presionaba a Dillmann quien empezó a tener problemas con su monoplaza y perdió velocidad cediendo varias posiciones.

El tercer puesto fue para Fabio Leimer, quien encabezó al pelotón trasero, donde se dio una gran batalla por las posiciones, la cual desembocó en una diferencia abismal con los punteros de la carrera, pues Fabio entró casi 26 segundos después del ganador, terminando con un registro de 43:03.452.

Con los resultados de las dos carreras, rounds 10 y 11, el estado del campeonato de pilotos queda de la siguiente manera: 1. Stefano coletti, con 135 puntos. 2. Felipe Nasr, con 108 puntos. 3. Sam Bird, con 90 puntos. 4. Fabio Leimer, con 88 puntos. 5. James Calado, con 84 puntos.

En el campeonato por equipos: 1. Carlin, con 147 puntos. 2. Rapax, con 143 puntos. 3. RUSSIAN TIME, con 137 puntos. 4. Hilmer Motorsport, con 112 puntos. 5. Racing Engineering, con 110 puntos.

La siguiente cita es del 26 al 28 de julio en el circuito Hungaroring, en Budapest, Hungría, para los rounds 12 y 13.