Por: Miguel Hernández
Este fin de semana hubo una intensa actividad en las pistas inglesas, ahora fue el turno de circuito Oulton Park, donde, en un solo día, fuimos testigos de la sesión de calificación, así como de los rounds 10, 11 y 12, pertenecientes a la cuarta fecha del serial BRDC F4, en su temporada 2013.

En la sesión de calificación, Jack Barlow, del equipo Sean Walkinshaw Racing, se quedó con una disputada pole, la primera para él en el serial, cronometrando 1:37.702, el segundo puesto fue para Raoul Hyman, del equipo HHC Motorsport, con un tiempo de 1:37.713, sólo once milésimas de segundo detrás del mejor tiempo, y el tercer lugar fue para Jake Hughes, del equipo Lanan Racing, con un tiempo de 1:37.918.

Ya en acciones del round 10, Jack convirtió su “Pole” en una victoria de punta a punta, el inglés obtiene, de esta manera, su segunda victoria del serial; el segundo lugar fue para Jake Hughes y el tercer puesto fue para Seb Morris, del equipo Hillspeed; el mexicano Diego Menchaca terminó la justa en la posición número nueve, sumando 12 puntos a su cuenta.

Para la segunda carrera, o round 11, la parrilla de salida toma a los primeros ocho lugares de la carrera anterior e invierte su posición, por lo que la “Pole” fue para Matt Bell, del MattRBell Racing Team E-Lites, seguido de Jake Dalton y Matty Graham; Diego Menchaca inició en la novena posición.

Tal como lo comentó Bell, antes de la carrera, la “Pole” da una buena ventaja, la cual aprovechó para llevarse la victoria, pues, además de su posición, tuvo una excelente salida, por lo que no perdió el liderato durante las 12 vueltas de carrera; el segundo lugar fue para Jake Dalton, del equipo Mark Godwing Racing y la tercera posición fue para Raoul Hyman, quien inició la competencia en el quinto lugar; Diego Menchaca terminó en el octavo lugar, sumando 13 puntos.

Para la tercera carrera, el orden de la parrilla de salida se conforma con los mejores tiempos de la carrera uno y dos, por lo que la “Pole Position” fue para Charlie Robertson, del equipo HHC Motorsport, el segundo lugar fue para Ross Gunn, del equipo Motionsport, el tercer puesto para Jack Barlow, la cuarta posición para Jake Hughes y, para cerrar los mejores cinco, Raoul Hyman; Diego Menchaca inició en la posición número 12.

El round 11 fue para Ross Gunn, quien tomó el liderato después de que Charlie Robertson estuviera en la delantera hasta la octava vuelta, cuando se fue de largo en una curva. El segundo puesto fue para Jake Hughes, quien también fue capaz de pasar a Robertson en la vuelta diez, por lo que relegaron a Charlie al tercer lugar; Diego Menchaca terminó en el lugar 17, sumando cuatro puntos.

Con estos resultados, la posición del campeonato de pilotos queda de la siguiente manera: 1. Jake Dalton, con 212 puntos. 2. Jake Hughes, con 206 puntos, 3. Seb Morris, con 198 puntos. 4. Charlie Robertson, con 191 puntos. 5. Matt Bell, con 188 puntos. Diego Menchaca tiene la posición número 13, con 110 puntos.

La siguiente cita es en el circuito Brands Hatch, el 27 y 28 de julio, para los rounds 13, 14 y 15.