Chase Elliott gana en Road America (FOTO: Logan Riely/NASCAR)

Chase Elliott extendió su dominio en los circuitos permanentes de Copa NASCAR al ganar la visita de la serie a Road America.

Pese a arrancar en 34º posición, el estadounidense remontó a décimo para el final de la Etapa 1. Después, sacrificó puntos de segmento al detenerse en fosos poco antes del cierre de la Etapa 2, lo que le permitió reiniciar en segundo lugar cuando la mayoría del pelotón hizo lo propio en el encadenamiento siguiente.

Desde ahí, lidió con los embates de Kyle Busch y Matt DiBenedetto y, en el sprint de 17 vueltas, asumió el liderato de manera definitiva, para luego hacer una diferencia de 5.7 segundos sobre Christopher Bell.

VER: Resultados

Así, Elliott aseguró el 13º triunfo de su carrera y su segundo en la temporada; el anterior fue en Austin y ahora tiene siete victorias en trazados no ovales, convirtiéndose en el tercer piloto más ganador en este departamento, sólo por detrás de Tony Stewart (9) y Jeff Gordon (8).

Bell, quien arrancó en 13º lugar, se anotó su mejor resultado desde que venció en el circuito mixto de Daytona en febrero. Los hermanos Kyle y Kurt Busch, junto con Denny Hamlin, completaron las cinco primeras posiciones.

Pese al éxito de Elliott, sus coequiperos en Hendrick Motorsports no tuvieron la misma suerte: Kyle Larson, 3º y 4º en las dos Etapas, trompeó a causa de un contacto de parte de su coequipero Alex Bowman y acabó 16º, en tanto que este último fue 22º al tener que ir a fosos por un neumático pinchado.

La tarde no fue favorable para Daniel Suárez, quien calificó en 11º sitio pero al igual que en Austin sufrió problemas de transmisión y se quedó varado en pista en la cuarta vuelta del recorrido. Aunque tuvo ayuda para retomar la marcha, el regiomontano se fue al garaje por reparaciones.

ENTÉRATE: Suárez seguirá en Trackhouse Racing en 2022

Una vez que volvió, al tener déficit de nueve giros, el resto de la tarde consistió en esperar abandonos, pero rescató la 36º plaza en el resultado final que, además de relegarlo de 18º a 22º en la puntuación, hizo que la desventaja ante el 16º sitio en el panorama rumbo a los playoffs (Kurt Busch) sea de 88 puntos con seis rondas restantes en la fase regular del torneo.

Copa NASCAR volverá a Atlanta la semana entrante para la 21º fecha de su campeonato.