Larson se enracha y supera el reto de Martinsville (FOTO: NASCAR Media)

Por primera vez en su carrera en Copa NASCAR, Kyle Larson ganó en Martinsville Speedway.

Històricamente, al estadounidense le ha sido complicado ser aspirante a victorias en óvalo de media milla, lo cual se constató con su 19˚ posición de salida, pero en la carrera de este domingo, avanzó rápidamente a los diez mejores, para luego iniciar sexto en el último segmento.

Un accidente de JJ Yeley con menos de 60 giros para terminar generó dos series de estrategias distintas, siendo Larson parte de los que se metieron a fosos para cambiar dos neumáticos. A partir de ahí, remontó de quinto a primero, rebasando a Joey Logano cuando restaban 29 vueltas, para después alejarse del grupo y tomar su segunda victoria en las últimas tres carreras.

VER: Resultados

Logano, quien se quedó en pista en ese encadenamiento final, contuvo la presión de Martin Truex II para asegurar el segundo puesto. Denny Hamlin y Chase Briscoe también se detuvieron, pero se les dificultó rebasar y se conformaron con la cuarta y quinta casilla.

Situación similar para Daniel Suárez, quien tuvo su mejor actuación del año al calificar segundo, liderar siete vueltas y ser cuarto y octavo en las Etapas 1 y 2, pero al entrar a fosos en la última bandera amarilla por neumáticos nuevos, se quedó en la mitad del grupo y cruzó la meta en 17˚ ubicación.

Chase Elliott, en su regreso a la acción tras la lesión que sufrió en marzo, fue décimo en el resultado, mientras Christopher Bell acabó 16˚, pero mantiene el liderato general.

Yeley fue el único abandono pero hubo grandes perdedores como Ryan Preece, quien consiguió la PP, lideró 135 giros y ganó el primer segmento, pero excedió la velocidad en fosos en una detención y fue relegado al final del grupo. El titular del No. 41 de Stewart-Haas Racing rescató en 15˚ lugar.

Kevin Harvick también corrió consistentemente al frente y venció en la Etapa 2, hasta que se detuvo dos veces en fosos durante la última neutralización por fallas en su auto, lo cual lo condenó a la 20˚ plaza. William Byron luchó entre los diez primeros, pero un problema mecánico lo relegó a 23˚.

La fecha próxima del campeonato será en Talladega, Alabama, el 23 de abril.