Por segunda vez consecutiva, hubo tres ganadores distintos en la fecha triple de la F4 Mexicana, esta vez en la visita de la categoría a Mérida, Yucatán.

Noel León, Andrés Pérez de Lara y Joss Garfias se repartieron victorias este fin de semana en el Autódromo Emerson Fittipaldi, por lo que junto con Nico Christodoulou, están protagonizando un cierre competitivo de torneo.

León arrancó en la PP y lideró las 18 vueltas de la primera competencia, celebrada el sábado, llegando casi 5 segundos adelante del canadiense Christodoulou y con ventaja de 15s sobre Garfias.

Para el domingo, Pérez de Lara y Garfias aprovecharon el formato de parrilla invertida para arrancar adelante y sostener una batalla intensa en la Carrera 2, en la que el primero salió avante para lograr su tercer triunfo de la campaña.

Garfias fue el protagonista de la Carrera 3, al superar a Christodoulou y Pérez de Lara para anotarse su segunda victoria del año. Los tres se beneficiaron del abandono de León, quien tuvo un contacto con otro auto.

Con tres rondas triples restantes y más de 200 puntos en juego, Leóntiene ventaja de 33 unidades sobre Christodoulou, de 45 ante Pérez de Lara y de 53 sobre Garfias.

Por su parte, Pablo Pérez de Lara finalizó cuarto, quinto y cuarto en las tres pruebas, lo que lo consolida en el quinto lugar en el torneo.