Equipo Apycsa, ganador absoluto de la Endurance 24 en 2021 (FOTO: Copa Notiauto)

Las «24 Horas de México» (Endurance 24), cuarta fecha del Endurance Challenge 2021 de Copa Notiauto, resultó espectacular de principio a fin.

Se dieron cita casi 80 autos en la 36º edición del evento, con la esperanza de poder vencer el trazado Gran Premio del Autódromo Hermanos Rodríguez.

Fue una pista de 4.2 kilómetros llena de complejidad, adrenalina y diversión pura, que tuvo como ingrediente especial, el regreso de la Curva Peraltada, tal y como se corría en antaño, por supuesto con mejores medidas de seguridad, aun así, fue un trabuco para los participantes.

VER: Resultados extraoficiales (general)

El programa del fin de semana tuvo una gama de categorías que fueron la delicia de los asistentes que mantuvieron su atención en cada una de las incidencias que se dieron en la Magdalena Mixhuca. Se contó con la participación de autos de Fórmula 1800, Fórmula Ford, F-Vee.

También quemaron el asfalto las joyas de la Vintage Pro Series y los bólidos del campeonato regional de Hidalgo, la Champ & Track, que cerró su temporada por primera vez en el AHR. Y el plato fuerte, la Endurance 24, contó con siete categorías, que amalgamó a lo mejor de los pilotos en México.

El campeón general, luego de completar 668 giros, fue el auto No. 35 del equipo Apycsa de la categoría Turbo 1, con Jorge Abed, Ricardo Cordero, Yusif Abed y Paul Abed como pilotos. El dominio del cuarteto fue tal que lograron cruzar la meta diez vueltas por delante de su más cercano competidor y miembro de su misma categoría, la T1.

De esta manera, Cordero terminó un año en el que se proclamó campeón Mexicano de Rallies, del NACAM Rally y logró su cuarta victoria en La Carrera Panamericana en octubre, a lado de Marco Hernández.

Detrás de ellos quedaron otros nombres conocidos, los del auto No. 71 de Jorge Colín, Rodrigo Ordoñez, César Tiberio Jiménez y Manuel García, quienes culminaron segundos general luego de cruzar la meta con 658 giros, además de ser primeros en su clase T2.

En el tercer sitio general quedó el No. 30 de Drako Racing, con Óscar Uribe I, Óscar Uribe II, Mauricio Uribe y Alexis Uribe. Todos fueron usuarios de vehículos Seat.