Viernes de MotoGP en la pista de Misano para el GP de San Marino y ventaja para los locales, Pecco Bagnaia con el mejor tiempo y Ducati con seis pilotos pasando a la Q2.

Pecco al frente (Foto PG Facchinetti)

Con nuestros enviados Piergiorgio Facchinetti y Daniele Benedetti presentes con sus cámaras para darnos una galería de la acción, las primeras prácticas el vienes en el circuito italiano Marco Simoncelli-Misano, tuvieron como protagonistas a los líderes del campeonato y a las motos locales de Ducati, que lograron meter a seis de sus ocho unidades entre las 10 que clasificaron a la Q1. Y el ex campeón Joan Mir se declaró enfermo por lo que no salió a practicar.

La acción no cesó en Misano (Foto D Benedetti)

Al inicio Fabio Quartararo, el ex campeón de Yamaha, perdió las aletas delanteras en su moto lo cual le costó gran parte de la sesión final aunque se repondría para ser el mejor de los centauros de motos niponas, además del que más giros dio t con 24, misma cifra que logró Marc Márquez, el reciente ganador en Aragón. La Práctica inicial cerró con Jorge Martín al frente y estos son sus protagonistas en el lente de nuestros enviados Piergiorgio y Daniele:

En la Práctica final del día Pecco Bagnaia, el bicampeón de Ducati, se puso al frente antes de ser superado por Marc aunque recuperó la posición. Jorge Martín, líder del campeonato, se puso segundo, pero Marc lo desplazó en su giro final y Franco Morbidelli se quedó a una milésima del “Martinator”, su coequipero, los cuatro rompiendo la barrera del minuto y 31 segundos cosa que ya no logró el quinto, otro de Ducati, Enea Bastianini quien marcó 91.067s en su mejor giro. El sexto fue el primer no-Ducati de la tarde, el campeón (de novatos de 2024, Pedro Acosta del equipo GasGas, la KTM pintada de rojo.

Al final los 10 primeros pasaron a la Q2 en la que se determinará la parilla mañana y son seis de Ducato, dos de KTM (la de Jack Miller fue la otra), más la Aprilia de Maverick Viñales y la Yamaha del ‘Diablo’ Quartararo. Mañana habrá una sesión más para determinar los otros dos clasificados a la Q2 y la parrilla del fin de semana iniciando con el Sprrint sabatino.

Los resultados del viernes fueron: Viernes Prácticas SanMarino

Recuerda que las notas y galerías exclusivas las encuentras aquí, y el comentario del GP lo platicamos en MOTOR SAPIENS, nuestro programa dominical una hora después del fin de la carrera de F1. Las novedades diarias las discutimos en nuestro programa SCUDERIA, todas las noches a las 9:00 PM en los canales de Facebook y YouTube de FASTmag (los miércoles es Acceso F1) y recuerda checar los resultados del fin de semana en el REPORTE MOTOR, los domingos, también a las 9:00 PM en los canales de YT y FB de FASTmag.