Chevrolet se agenció 12 títulos en Norteamérica en 2020, incluyendo el de Chase Elliott en NASCAR (FOTO: HHP/Harold Hinson)

Chevrolet terminó 2020 con una docena de títulos de fabricantes, equipos y pilotos en cuatro de las series más importantes de Norteamérica.

Destacando la marcha de Chase Elliott hacia su primer Campeonato de Pilotos de Copa NASCAR, la marca se consagró NASCAR, IMSA-SCC y NHRA.

“La temporada de carreras de 2020 es una que nadie olvidará”, comentó Jim Campbell, vicepresidente de Rendimiento y Deporte Motor de Chevrolet.

“La pandemia cambió la forma en que todos operamos. Estamos orgullosos de cómo nuestros equipos y pilotos Chevrolet perseveraron y se centraron en formas de mejorar el rendimiento cada vez que se presentaron en la pista”.

Los títulos en Copa e IMSA GT Le Mans fueron aún más sobresalientes porque Chevrolet debutó con autos nuevos: el Camaro ZL1 1LE y el esperado Corvette C8.R de motor central, respectivamente.

Además, el Chevrolet Colorado ZR2 y el Silverado ganaron campeonatos de la clase Best in the Desert (BITD) en off-road.

Antonio García y Jordan Taylor dominaron IMSA en 2020 (FOTO: Team Chevy)

En una temporada en la que las pruebas en la pista estuvieron severamente restringidas, los equipos y pilotos de NASCAR, IndyCar e IMSA pasaron más tiempo en el simulador de la compañía en Huntersville, Carolina del Norte, para prepararse para las competencias.

«Ganar campeonatos es un objetivo que nos fijamos cada temporada, sin importar la adversidad», expresó Campbell. “Nuestros equipos Chevrolet superaron obstáculos mediante el trabajo en equipo, la preparación y la ejecución. Los aprendizajes técnicos de la pista de carreras nos ayudan a construir mejores vehículos y trenes motrices para la sala de exhibición».

«Ganar carreras y campeonatos también ayuda a elevar la opinión e imagen de la marca Chevy, lo que significa que es más probable que los consumidores coloquen nuestros vehículos en su lista de compras».

NÚMEROS Y TÍTULOS DE CHEVROLET EN 2020

• Copa NASCAR: Elliott ganó las dos últimas carreras de la temporada: primero en Martinsville para calificar a la Gran Final, y luego en Phoenix para hacerse con el título, el primero para él en la serie y el 32º de Chevrolet. Además, Elliott fue nombrado «Piloto más Popular» de la categoría.
  • NASCAR Xfinity: Chevrolet ganó 10 carreras de 33 posibles para conseguir su 22º título de Fabricantes. Justin Allgaier reclamó los honores de «Piloto más Popular».
  • Camionetas NASCAR: Sheldon Creed logró cinco de las 10 victorias de Chevrolet para sumar el 14º Campeonato de Pilotos de la marca y el 10º de Fabricantes. Zane Smith, parte del programa de desarrollo, fue el «Piloto más Popular».
  • IMSA: Antonio García y Jordan Taylor dominaron la categoría GTLM del Campeonato WeatherTech, ganando cinco carreras en el No. 3 Corvette C8.R para ganar los campeonatos de Pilotos y Equipos, y ayudar a Chevrolet a conseguir su 13° título de Fabricantes en Competencias GT. Es la tercera vez desde 2014 que Corvette Racing y Chevy barrieron con las tres coronas de temporada completa en el mismo año.
  • NHRA: La pilota de Pro Stock, Erica Enders, en su Chevrolet Camaro SS, hizo historia al convertirse en la primera mujer en la historia de la serie en ganar cuatro títulos. Aaron Stanfield ganó la Factory Stock Showdown en su COPO Camaro y Chevrolet ganó la Copa del 25º vez, más que cualquier otra armadora.
  • IndyCar: Rinus VeeKay ganó el premio al Novato del Año en el IndyCar con el Chevrolet V6. Es el tercer piloto de Chevrolet que logra la distinción en monoplazas y el primero desde 1992.

• Off-road: El Colorado ZR2 (camioneta de producción de tamaño mediano) y el Silverado (tamaño completo) ganaron títulos de clase; la primera completó todas las millas de cada carrera en 2020.

«Si bien estamos orgullosos de nuestros éxitos y logros este año, en las carreras siempre hay margen de mejora», indicó Campbell. “No estamos descansando. Esperamos con ansias la temporada 2021. Seguimos preparándonos para perseguir victorias y campeonatos «.

Las primeras carreras de Chevrolet de 2021 son el Bluewater Resort Parker 425 de BITD (off-road) en Parker, Arizona, del 13 al 16 de enero, seguido por las «24 Horas de Daytona» de IMSA, del 30 al 31 de enero.