Por: Miguel Hernández
El líder del campeonato Marc Marquez – Honda – arrancará desde la PP al vencer al actual
campeón Jorge Lorenzo – Yamaha Factory Racing – después de una trepidante sesión de
calificación en la que vuelta tras vuelta superaban sus respectivos tiempos, a la vez que hacían
añicos el récord absoluto de vuelta del circuito.

La batalla inició en las sesiones de práctica donde Marquez se quedó con la prueba 3 con un
tiempo de 2:02.485 y Lorenzo con la 4 cronometrando 2:02.049, de ahí se trasladó directamente a
la calificación, donde cada giro completado les daba sucesivamente la primera posición, a la vez
que imponían nuevo récor de pista; en la vuelta seis de las siete que cada piloto completó al
circuito, obtuvieron sus mejores registros, Marc detuvo el cronómetro en 2:00.691 para quedarse
con la PP y Jorge en 2:00.819 para terminar en la segunda posición.

Siete pilotos terminaron con tiempos por debajo del anterior récord, entre ellos Cal Crutchlow,
quien se quedó con el tercer lugar y se repuso de un inicio accidentado pues cayó aparatosamente
en dos ocasiones en la prueba libre 3, destrozando una de las motocicletas en la primera de ellas,
el alemán Stefan Bradl terminó cuarto y Dani Pedrosa iniciará desde la quinta posición, el español
concluye así una jornada de altibajos, pues terminó décimo en la práctica 3, para después
reponerse y ocupar el segundo sitio en la práctica 4.

La carrera es el día de mañana y todo está puesto para vivir una jornada de intensas emociones.