Por Miguel Hernandez.
El actual campeón de MotoGP se llevó la práctica libre 2 del GP de la Gran Bretaña con una vuelta espectacular muy temprano en la prueba, pues apenas los pilotos daban su tercer giro sobre el largo circuito de Silverstone para marcar un registro de 2:02.734 y quedar a poco más de una décima del récord de vuelta impuesto por él mismo en 2012.

Todo inicio más temprano con la práctica libre 1 con los tres punteros del campeonato alternando la primera posición, pues los tiempos mejoraban vuelta tras vuelta conforme los competidores se asentaban en la pista, pero fue Marc Marquez – Honda – quien se quedó con la mejor marca pues en su penúltimo giro cronometró 2:03.816 para terminar como primero, con una diferencia de 219 milésimas sobre Jorge Lorenzo quien quedó segundo y de 228 sobre el local Cal Crutchlow quien obtuvo el tercer puesto; Dani Pedrosa terminó cuarto a poco más de seis décimas del líder.

Para la práctica 2, Marquez se quedó a 224 milésimas del tiempo de Lorenzo terminado la prueba en la segunda posición con un registro de 2:02.958, por lo que se augura una cerrada lucha entre los dos pilotos por los mejores tiempos en lo que falta de las pruebas; no podemos descartar a Dani Pedrosa quien se hizo del tercer lugar con una diferencia de poco menos de medio segundo respecto a Lorenzo, como tampoco olvidar a Alvaro Bautista quien se quedó con la PP el año anterior y en esta ocasión terminó a siete décimas del líder para quedarse con el cuarto mejor tiempo.

La actividad continúa mañana en un día bastante intenso, pues se llevaran a cabo las pruebas libres 3 y 4, así como las dos sesiones de calificación.