Por: Miguel Hernández
El español Marc Marquez, del Repsol Honda Team, logró la victoria en el eni Motorrad Grand Prix Deutschland, octava fecha del serial MotoGP, con lo que se convirtió en el líder del campeonato 2013.

Marc salió desde la pole position, pero tuvo una mala largada, lo que le hizo perder posiciones, las cuales recupero en la vuelta seis, para ya no soltar el liderato hasta ver la bandera a cuadros, sacando una ventaja de poco más de un segundo y medio a su más cercano perseguidor, parando en cronómetro en 41:14.653.

Marquez aprovecho la ausencia del campeón del serial, Jorge Lorenzo, y el líder de la competencia, hasta antes de la carrera, Dani Pedrosa, ambos quedaron fuera de la competencia por los accidentes que tuvieron, Lorenzo el viernes y Pedrosa el sábado, lo que les acarreo lesiones en la clavícula izquierda a ambos.

El segundo puesto fue para Cal Crutchlow, del equipo Monsterm Yamaha Tech 3, con un tiempo de 41:16.212, quien a pesar de no sentirse completamente bien, después de su accidente del viernes, y girar en la primera posición algunas vueltas por la mala salida de Marquez; vivio momentos difíciles cayendo hasta la sexta posición, pero tuvo una buena recuperación para terminar en la segunda posición.

El tercer lugar fue para Valentino Rossi, del Yamaha Factory Racing, con un tiempo de 41:24.273 casi diez segundos después del ganador, Rossi obtiene así su segundo podio en forma consecutiva, al respecto comentó: “Tenemos que trabajar para dar un paso más y estar con los pilotos líderes, ahora iremos a Laguna, donde vamos a intentar conseguir mejores resultados, somos cinco pilotos muy rápidos y ahora estamos más cerca. Si quiero pelear por el campeonato, tengo que ir más rápido y tengo que serlo de una manera constante”, concluyó.

Con estos resultados el estado del campeonato de pilotos es el siguiente: 1. Marc Marquez, con 138 puntos. 2. Dani Pedrosa, con 136 puntos. 3. Jorge Lorenzo, con 127 puntos. 4. Cal Crutchlow, con 107 puntos. 5. Valentino Rossi, con 101 puntos.

El campeonato por equipos es el siguiente: 1. Repsol Honda Team, con 274 puntos. 2. Yamaha Factory Racing, con 228 puntos. 3. Moster Yamaha Tech 3, con 158 puntos, 4. Ducati Team, con 131 puntos. 5. Power Electronics ASPA, con 71 puntos.

El campeonato de constructores queda de la siguiente manera: 1. Honda, con 176 puntos. 2. Yamaha, con 172 puntos. 3. Ducati, con 75 puntos. 4. ART con 52 puntos. 5. FTR, con 19 puntos.

La siguiente fecha es en circuito de Laguna Seca, para el Red Bull US Grand Prix, del 19 al 21 de julio.