Por: Miguel Hernández
Jake Hughes, del equipo Lanan Racing, tuvo un fin de semana muy productivo en cuanto a la obtención de puntos se refiere, pues dos cuartos lugares y una victoria, lo ponen como nuevo líder del campeonato 2013, del serial BRDC F4, con 272 puntos.

El día de hoy domingo, se llevaron a cabo las carreras 2 y 3, pertenecientes a los rounds 14 y 15. En la primera de ellas, Matthew Graham, del equipo Sean Walkinshaw Racing, se adjudicó su primera victoria en el serial, arrebatándole la posición al poseedor de la “Pole”, Raoul Hyman, en la tercera vuelta, Graham terminó con un tiempo de 20:42.050, sacando una ventaja de poco más de dos segundos sobre su más cercano perseguidor.

Jack Barlow le dio el 1-2 al equipo Sean Walkinshaw Racing, registrando 20.44.415, quien presionó a Hyman por un gran lapso de la carrera, hasta obtener el resultado a su esfuerzo en la última vuelta de competencia y, prácticamente robarse la segunda posición. El tercer lugar fue para Raoul Hyman, del equipo HHC Motorsport, quien detuvo el cronómetro en 20:46.861. El mexicano Diego Menchaca terminó en la posición número 10, con un tiempo de 20:54.335.

Para la carrera 3, Jake Dalton obtuvo su segunda “Pole” del fin de semana, luego de que en la carrera 1 también iniciará en el lugar de privilegio, pero a diferencia de esa carrera, donde terminó cuarto por una falla mecánica, se llevó en round 15 de punta a punta, para de paso obtener el liderato del serial.

El segundo lugar fue para el piloto de la Escudería Telmex, el mexicano diego Menchaca, quien compite para el equipo Mark Godwing Racing; Diego largo en la tercera posición, pero desde la segunda vuelta pudo superar a su coequipero Jake Dalton, terminado menos de dos segundos por detrás del líder, cronometrando 20:49.02 y haciéndose de 25 magníficos puntos, terminado el fin de semana, con una cosecha de 44 unidades.

El tercer puesto y segundo podio de la jornada fue para Matthew Graham, quien inició cuarto, pero aprovecho el aparente problema de Jake Dalton con su unidad, para terminar con un registro de 20.50.224.

Con estos resultados el estado del campeonato de pilotos, queda de la siguiente manera: 1. Jake Hughes, con 272 puntos. 2. Seb Morris, con 256 puntos. 3. Jake Dalton, con 249 puntos. 4. Jack Barlow, con 239 puntos. 5. Charlie Robertson, con 214 puntos. El mexicano diego Menchaca sube a la posición número 11 con 154 puntos.
La próxima cita es en el circuito de Silverstone, para los rounds 16, 17 y 18, los días 17 y 18 de agosto.