Ricciardo gana en Sepang

Hamilton estaba en camino a ganar y recuperar el liderazgo en el campeonato como mientras construyó una ventaja de 22.7s sobre Ricciardo pero su motor se incendió en la curva 1 con 15 vueltas para el final.

El británico gritó «Ah, no, no, no», mientras se detenía a un lado de la pista y colocaba sus manos en la cabeza.

El auto de seguridad virtual salió mientras Ricciardo estaba en una batalla con Verstappen entrando a fosos por neumáticos blandos, y salió 3° mientras tenía  40 segundos de diferencia frente a Nico Rosberg.

Fue la primera victoria del australiano en más de dos años y el primer doblete de Red Bull desde el Gran Premio de Brasil en 2013.

Antes del fallo de Hamilton, Verstappen había plantado una batalla a Ricciardo por la segunda posición pidiendo que lo dejaran luchar por la victoria.

Pero Ricciardo defendió duro y ganó el enfrentamiento  para sostener lo que sería llegar a ser una posición en pista crucial.

Rosberg logró un regreso impresionante después de haber impactado por Sebastian Vettel en la curva 1 para terminar tercero y extender su ventaja en el campeonato a 23 puntos con cinco carreras por delante.

Hubo drama desde el principio, mientras Vettel intentó un pase imprudente por el interior de Verstappen, sólo para bloquear y patinar contra Rosberg, rompiendo la rueda delantera izquierda del Ferrari y que sería la causa del abandono.

Rosberg se puso en marcha de nuevo y se abrió camino por la pista, llegando hasta el cuarto y luego pasó a Kimi Raikkonen en la curva 2 para conseguir  el tercer puesto.

Los comisarios penalizaron con 10 segundos al alemán por causar una colisión pero Nico tuvo el ritmo suficiente para alejarse del finlandés y sostener el tercer puesto.
Hamilton había tenido una carrera perfecta hasta su retiro, pero «un inesperado fallo mecánico del motor de combustión interna sin previo aviso», según Mercedes, acabó con sus esperanzas de la primera victoria desde antes de las vacaciones de verano.