Elliott ganó en el mixto de Charlotte (FOTO: Jared C. Tilton/NASCAR Media)

Chase Elliott logró una victoria nueva en el circuito mixto de Charlotte, mientras Kyle Busch quedó eliminado de la lucha por el título de Copa NASCAR.

El piloto de Hendrick Motorsports superó a Erik Jones durante el penúltimo reinicio de la jornada dominical, para liderar las últimas 18 vueltas en el denominado ROVAL, con lo cual ligó su cuarto triunfo consecutivo en circuitos mixtos. En total, lideró 27 de los 109 giros.

VER: Resultados

Joey Logano esquivó los incidentes para finalizar segundo, adelante de Jones, Kurt Busch y Ryan Blaney, quien entregó muchas de sus posibilidades de victoria al trompear en el giro 73.

Kyle Busch intentó todos los métodos posibles para luchar por la victoria, mientras se jugaba sus últimas cartas en su permanencia en los playoffs, al llegar 21 unidades debajo del corte.

Sin embargo, estrategias que resultaron en su contra le costaron puntos de etapa, junto con el hecho de intentar completar las últimas 45 vueltas sin detenerse en fosos, que lo dejó en desventaja de neumáticos, ya que hubo cuatro banderas amarillas en la segunda mitad del recorrido.

Eventualmente, el campeón del año pasado se quedó sin combustible y metió a fosos en el final, por lo que cruzó la meta en 30º lugar.

¡DESCARGA NUESTRA REVISTA DIGITAL!

Junto con Clint Bowyer, Austin Dillon y Aric Almirola, Busch fue eliminado de la «liguilla» en la Ronda de 12. Bowyer tenía más oportunidades de ganar, pero daños en su vehículo tras un reinicio lo relegaron al fondo del grupo y sólo pudo recuperar a 10º.

De esta manera, quedaron definidos los ocho pilotos que buscarán calificar a la final por la Copa: Elliott, Logano, Martin Truex II, Kevin Harvick, Denny Hamlin, Kurt Busch, Brad Keselowski y Alex Bowman.

El mexicano Daniel Suárez finalizó en 25º puesto, en una competencia en la cual que comenzó con piso mojado, luego de una tormenta que azotó Charlotte durante el fin de semana; además, hubo una cantidad limitada de aficionados presentes.

La «Ronda de 8» de Copa NASCAR comenzará el domingo entrante en Kansas.