Shwartzman gana Sprint en Bahrein (FOTO: Joe Portlock/Formula 2)

Robert Shwartzman ganó la Carrera Sprint de la Fórmula 2 en Bahrein mientras Mick Schumacher rescató un par de puntos en la lucha por el campeonato.

Aprovechando su primera posición de arranque, el ruso del equipo PREMA, contuvo los embates de Nikita Mazepin en dos reinicios para liderar de principio a fin la competencia de este domingo, obteniendo su cuarto triunfo de la campaña.

Mazepin y Louis Delétraz completaron el podio mientras Schumacher esquivó los incidentes para finalizar en séptimo sitio. El alemán batallaba con Callum Ilott por la quinta posición hasta que protagonizó un incidente en el primer lanzamiento, en el que se llevó puesto a Jehan Daruvala al llegar a la Curva 10.

Schumacher finalizó en séptimo mientras sublíder del campeonato recibió una sanción y llegó en 16º. Yuki Tsunoda tampoco tuvo un día bueno, luego de un contacto que le propinó Marcus Armstrong y que le dejó una pinchadura en el segundo giro. El japonés sólo pudo rescatar la 15ª ubicación.

De esta manera, con una fecha doble por correrse, Schumacher tiene ventaja de 14 puntos ante Ilott. El ruso Mazepin subió a tercero con 162 unidades contra los 159 de Shwartzman y los 157 de Tsunoda, quien a su vez es perseguido por Christian Lundgaard (149), Delétraz (134) y Guanyu Zhou (125.5).