Mick Schumacher fue la estrella del sábado en Nürburgring, donde consolidó sus posibilidades para luchar por el título de la F3 Europea.

El alemán consiguió su cuarta victoria de la temporada en la primera carrera del fin de semana, en la que superó a su coequipero en el Prema Powerteam, Robert Shwartzman, durante la arrancada, en la que un accidente entre cinco competidores.

RESULTADOS: Carrera 1

Pese a la presión que Shwartzman metió desde el reinicio y a lo largo de toda la competencia, el ataque de Dan Ticktum por el segundo lugar le permitió a Schumacher alejarse; aunque no hubo cambios en las posiciones, el margen de victoria fue de 837 milésimas.

Desde su primer triunfo en la serie, conseguido en Bélgica, el joven de 19 años se ha quedado con cuatro banderas a cuadros, además de sumar cinco podios en las últimas ocho carreras. Con ocho eventos por disputarse, escaló al segundo lugar del campeonato, a solo 26 puntos de Ticktum.

Por si fuera poco, se quedó con la PP de las dos competencias que se disputarán el domingo, al ser imbatible en la calificación, en la que elaboró las dos vueltas más rápidas; Shwartzman y Ticktum serán sus escoltas en ambas pruebas.

En la Carrera 1, las primeras diez posiciones fueron completadas por Enaam Ahmed, Ralf Aron, Marcus Armstrong (que sufrió problemas de motor el viernes y remontó desde el 18º), Guanyu Zhou, Ben Hingeley, Jonathan Aberdein y Keyvan Andres Soori.