Por: Miguel Hernández
El equipo Red Bull levanta la mano como principal contendiente para el Gran Premio de Hungría, décima parada del serial F1, donde el actual campeón mundial Sebastian Vettel y su coequipero, Mark Webber, hicieron el 1-2 en las sesiones del día de hoy.

En la práctica libre 1, los primeros tiempos fueron marcados hasta pasada la primera media hora de prueba, Sergio “Checo” Pérez registró un tiempo que lo puso a la cabeza por 12 minutos, hasta que Fernando Alonso lo supero por tan sólo ocho milésimas, de ahí en adelante, los tiempos cayeron constantemente.

Sebastian Vettel se había perdido gran parte de la prueba por problemas con el sistema de frenos y a falta de 18 minutos de práctica marcó su mejor registro de vuelta, cronometrando 1:22.723 para quedarse con el primer puesto, Mark Webber obtuvo la segunda posición con un tiempo de 1:22.982 y el tercer puesto fue para Kimi Raikkonen, del equipo Lotus, con 1:23.010, seguidos de Fernando Alonso en cuarto y Romain Grosjean en quinto, todos separados por menos de cuatro décimas de segundo.

Los mexicanos Sergio “Checo Pérez y Esteban Gutiérrez, quedaron en las posiciones nueve y 11, con tiempos de 1:23.591 y 1:24.119 respectivamente.

La práctica libre 2 tuvo una rápida respuesta y los pilotos salieron muy temprano a la pista, tratando de aprovechar lo más posible de la sesión, en la primera media hora y con los neumáticos blandos, Vettel marcó el tiempo que ya nadie podría superar, registrando 1:21.264, en la misma vuelta, Webber hizo su mejor marca con 1:21.308, lo que le dio el segundo puesto.

Para las posiciones siguientes hubo una férrea lucha entre Ferrari y Mercedes quienes superaban sus tiempos continuamente, al final, fue Romain Grosjean, del equipo Lotus, quien se quedó con la tercera posición, cronometrando 1:21.417, seguido de los dos Ferrari, con Fernando Alonso logrando la cuarta posición con un tiempo de 1:21.426 y Felipe Massa en quinto con 1:21.544.

Mercedes se quedó con el lugar sexto y séptimo, el multi ganador en el Hungaroring Lewis Hamilton cronometró 1:21.802 y Nico Rosberg 1:21.991.

Sergio “Checo” Pérez terminó en la posición número 12 con un tiempo de 1:22.529 y Esteban Gutiérrez en el lugar 14 con 1:22.837.

Las acciones continúan del día de mañana con la práctica libre 3 y la sesión de calificación, la consigna es no facilitar la fuga de Red Bull, pues cada punto vale oro en la consecución del campeonato.