Ale s 16_101(5)

Su compañero de equipo, Sebastian Vettel, terminó 32 segundos por detrás del ganador, Lewis Hamilton, en el quinto lugar y 15 segundos del cuarto clasificado, Nico Rosberg y Raikkonen terminó a 5 segundos de Vettel en la sexta posición.

Daniel Ricciardo y Max Verstappen marcaron el primer doblete de Red Bull desde el Gran Premio de Hungría del año pasado y el equipo se movió por delante de Ferrari en el segundo lugar en el campeonato de constructores.

En los últimos tres grandes premios, Ferrari no ha conseguido un solo podio y sólo 50 puntos en comparación a 80 de Red Bull, después de haber sido competidor por una victoria en la primera carrera de la temporada en Australia. A continuación las impresiones del piloto finlandés:

1.- «Todo el mundo puede ver donde terminamos y obviamente es un poco doloroso para todos nosotros».

2.- «Pero así es como son las cosas en este momento, sólo tenemos que trabajar duro y mejorar”.

3.- «Obviamente queremos ganar y batir todo el mundo, ese es siempre el objetivo en las carreras”.

4.- «Espero que podamos desafiar a Red Bull y Mercedes más adelante, pero no va a ser fácil«.

Ahora hay un intervalo de cuatro semanas entre los grandes premios, Bélgica será sede de la próxima carrera el 28 de agosto.

Raikkonen dijo que Ferrari tendría que trabajar mucho antes de esa fecha para encontrar algunas respuestas, si quiere luchar en el frente.