Noel León, campeón de F4 Mexicana

Noel de Jesús León aseguró el título de F4 Mexicana (FIA F4 NACAM) 2019-2020, campeonato que finalizó este fin de semana en Monterrey.

El juvenil mexicano llegaba con ventaja de 45 puntos sobre su rival más cercano, el canadiense Nico Christodoulou, y de 46 ante Andres Perez de Lara, por lo que sólo necesitaba administrarla en la ronda triple que se disputó en Autódromo Monterrey.

León comenzó a sellar la corona con su segundo lugar en el compromiso del sábado, en el que Christodoulou fue vencedor, a lo que le siguió un tercer sitio en la Carrera 2, disputada la mañana de este domingo, detrás del ganador Joss Garfias y del canadiense.

El torneo quedó finiquitado en el cierre del fin de semana, al triunfar en la Carrera 3, adelante de Jorge Garcíarce. De esta manera, su margen final ante Christodoulou fue de 45 unidades.

Siendo uno de los cuatro pilotos que disputaron las 20 rondas del torneo, León obtuvo siete victorias, diez PPs y 15 podios. Es también la cuarta vez que pilotos de Ram Racing aseguran el título, aunque en esta ocasión fue Escudería Telmex Telcel RPL, con sus ocho triunfos, el que se apoderó del Campeonato de Equipos.

Andrés Pérez de Lara se apoderó del tercer lugar general. El piloto Escudería Telmex Telcel, a sus 14 años de edad, se convirtió en el volante más joven en alcanzar el tercer sitio del campeonato tras finiquitar sus competencias en la tercera, séptima y quinta posición, respectivamente.

¡DESCARGA NUESTRA REVISTA DIGITAL!

Andrés supo lidiar con la presión de ser uno de los favoritos, el cual sin ser imposible tenía que combinarse con algunos resultados para lograrlo.

La quinta temporada de la F4 Mexicana inició hace un año, en el fin de semana del Gran Premio de F1, y formó una alianza con la Súper Copa para tener eventos conjuntos desde febrero.

Sin embargo, la pandemia de la COVID-19 obligó a suspender el campeonato por más de cinco meses. Aún con esto, las tres últimas fechas tuvieron un mínimo de 11 inscritos, manteniendo un nivel de participación nutrido y competitivo.

Se espera que el calendario de su sexta temporada se anuncie en tiempo posterior.