Tras realizar las carreras de Moto2 (en foto) y Moto3, MotoGP canceló la Carrera Sprint de GP de Australia (FOTO: Gold & Goose/Red Bull Content Pool)

No habrá Carrera Sprint del Gran Premio de Australia 2023 de MotoGP por condiciones climáticas malas.

Este sábado, la categoría logró realizar las competencias de Moto2 y Moto3, aunque la antesala de la clase estelar no completó la mitad de la distancia original (nueve de 23 vueltas) y entregó la mitad de los puntos, luego de que la lluvia y el viento generaran accidentes múltiples. Incluso, el líder general Pedro Acosta se cayó de su máquina durante la parrilla falsa.

Considerando que las máquinas de MotoGP son mucho más sensibles al viento, Dorna decidió no realizar la competencia corta media hora antes de su realización; las Sprint generalmente se realizan los sábados, pero a fin de dar prioridad al evento estelar, se pasó para el domingo.

La carrera principal entregó a Johann Zarco como ganador, algo que consiguió por primera vez en su trayectoria, en tanto que Francesco Bagnaia extendió su ventaja en la general a 27 puntos sobre Jorge Martín con cuatro fechas restantes; los aspirantes a la corona terminaron segundo y cuarto, respectivamente.

MotoGP ahora centrará sus esfuerzos en Tailandia, donde llevará a cabo su Gran Premio dentro de una semana.