Por: Miguel Hernández
El Red Bull U.S. Grand Prix, llegó a su fin con la carrera llevada a cabo el día de hoy domingo, donde el español Marc Marquez, del Repsol Honda Team, obtuvo su segunda victoria consecutiva en el serial MotoGP, y la primera de un novato en el circuito de Laguna Seca, con lo que se afianza en el primer lugar del campeonato 2013.

La actividad dominical inició con la sesión de calentamiento, donde el alemán Stefan Bradl, quien consiguió su primera “Pole” en el serial, se quedó con el mejor tiempo de la práctica con un registro de 1:21.743, el segundo puesto fue para Marc Marquez quien terminó en 1:21.751 y el tercer lugar fue para Jorge Lorenzo con 1:21.834.

Tras un minuto de silencio por la muerte de Andrea Antonelli, del Team Goeleven Kawasaki, en el serial Supersport, en el circuito de Rusia, la carrera tuvo un inicio vertiginoso, pues Stefan Bradl, del equipo LCR Honda MotoGP, consiguió mantener su posición con una buena largada, pero Marc Marquez y Alvaro Bautista, perdieron sus lugares ante Valentino Rossi, del Yamaha Factory Team.

Para la sexta vuelta Marquez ya pasaba a Rossi y, en la 18, ya se encontraba en el primer puesto tras rebasar, en un movimiento casi quirúrgico, a Bradl, a partir de ese momento, el español lo único que hizo fue ampliar la distancia entre él y sus perseguidores, para recibir la bandera a cuadros con un tiempo de 44:00.695.

El segundo puesto fue para Stefan Bradl, quien terminó con un registro de 44:02.993 y cerró un fin de semana bastante promisorio para las carreras futuras. El tercer lugar fue para Valentino Rossi, quien tuvo una buena batalla por el tercer puesto con Alvaro Bautista pero, por más presión que ejerció, no pudo pasar al “Doctor”, quien obtiene su tercer podio consecutivo y el cuarto puesto del serial.

Los protagonistas pero lesionados, Dani Pedroza y Jorge Lorenzo, terminaron en la quinta y sexta posición respectivamente, lo cual es un excelente resultado si consideramos que los dos se presentaron lesionados y Lorenzo ya había descartado su participación es esta carrera, con lo que se mantienen en la pelea por el campeonato.

Con estos resultados, el estado del campeonato de pilotos queda de la siguiente manera: 1. Marc Marquez, con 163 puntos. 2. Dani Pedrosa, con 147 puntos. 3. Jorge Lorenzo, con 137 puntos. 4. Valentino Rossi, con 117 puntos. 5. Cal Crutchlow, con 116 puntos.

La siguiente parada del serial es del 16 al 18 de agosto en el Indianapolis Motor Speedway para completar la doble jornada en Estados Unidos. Estaremos pendientes.