Este fin de semana, del 17 al 19 de mayo, se llevará a cabo el Energy Monster Grand Prix, cuarta fecha del Campeonato Mundial de MotoGP, que se correrá en el circuito Le Mans, en Francia, el cual tiene una longitud de 4.180 km.

Los 14 equipos, con sus 25 pilotos, saldrán a la pista, con sus motocicletas de 1000cc, en busca de la victoria para seguir en la batalla por el campeonato 2013.

Recordemos los resultados hasta el momento

En la primera fecha del campeonato, en Qatar, el ganador fue el español, del equipo Yamaha Factory Racing, Jorge Lorenzo; el segundo lugar fue para su coequipero, el italiano Valentino Rossi y el tercer puesto fue para el español, del equipo Repsol Honda Team, Marc Marquez.

En la segunda carrera, en el Circuito de las Americas, en Austin Texas, el ganador fue Marc Marquez; el segundo lugar para su coequipero Dani Pedrosa y el tercer puesto para Jorge Lorenzo.

En la tercera carrera, realizada en el circuito de Jerez, en España, el ganador fue Dani Pedrosa, el segundo lugar para Marc Marquez y el tercer puesto para Jorge Lorenzo.

Con estos resultados, el estado del campeonato de pilotos es el siguiente: 1. Marc Marquez con 61 puntos. 2. Dani Pedrosa 58 puntos. 3. Jorge Lorenzo 57 puntos. 4 Valentino Rossi 43 puntos. 5. Cal Crutch 35 puntos.

El viernes 17 tendremos la prueba libre 1, a las 02:55 hrs. y la prueba libre 2, a las 07:05 hrs. El sábado 18, la prueba libre 3, a las 02:55 hrs. y la prueba libre 4, a las 06:30 hrs.; ese mismo día, a las 07:10 hrs., será la calificación 1 y la calificación 2, a las 07:35 hrs. El domingo 18 tendremos la Warm Up Session al filo de las 2:40 hrs., para dar paso a la carrera a las 7:00 hrs. Todos los horarios aplican para México. No se lo pierdan.