Latvala Suecia 2017

Latvala heredó el liderazgo cuando Thierry Neuville se estrelló en la última etapa del sábado, para el segundo evento consecutivo del WRC.

Con Neuville fuera, lo que había sido una intensa batalla por el segundo fue promovido a la pelea por el liderazgo, con Latvala en la primera posición por delante Ott Tanak y Sebastien Ogier (compañeros en M-Sport.

Tannak fue el más rápido en las tres etapas de la mañana, y recortó la ventaja de Latvala de 21.6s a 3.8s para terminar el sábado. Ogier también se unió a la batalla, y comenzó el domingo 16.6s detrás de Latvala.

Pero dos tiempos rápidos del piloto de Toyota amplió su ventaja a más de 20 segundos antes del powertage. Latvala ganó la etapa de poder para ganar cinco puntos de campeonato adicionales y terminar con un margen de 29.2 en la primera victoria de Toyota en WRC desde que Didier Auriol ganó el Rally de China en 1999.

Tanak ocupó el segundo lugar y un segundo podio consecutivo al iniciar el 2017, mientras que el ganador del Montecarlo, Ogier, consiguió el tercer lugar y los puntos por segundo en el powertage.

Latvala lidera el campeonato por cuatro puntos sobre Ogier después de dos carreras.