El piloto japonés Kamui Kobayashi se mostró preocupado por la velocidad del auto de su nuevo equipo, Caterham. El ex-Toyota y ex-Sauber hizo el mejor tiempo del equipo británico en una vuelta de 1:39.855 durante jornada pasada de pruebas de Fórmula 1, la cual comentó que fue 3 décimas más lenta que la posición de privilegio de la última carrera de GP2 en el circuito de Bahrain.

Kobayashi argumenta que necesitan mejorar el desempeño del auto, no solo la confiabilidad del motor Renault para terminar las carreras, puesto que un auto rápido hará la diferencia para poder hacerle ganar sus primeros puntos en el año que podría brindar la mejor oportunidad para lograrlo debido a los grandes cambios en las reglas y la incertidumbre en la fiabilidad de los autos que esto trae.