Keselowski gana en Richmond (FOTO: Jared C. Tilton/NASCAR)

Brad Keselowski dominó la segunda ronda de la postemporada de Copa NASCAR, que se llevó a cabo en Richmond, y aseguró su calificación a la segunda fase de la lucha por el título.

Desde la novena posición de salida, el integrante de Team Penske se consolidó como el piloto a vencer a partir del segundo segmento de la competencia de este sábado, liderando 192 de las 400 vueltas pactadas y dejando a diez de sus rivales en su mismo giro.

Llegando con ventaja de 2 segundos sobre Martin Truex II, Keselowski amarró su cuarta victoria del año y la 34º en su trayectoria.

VER: Resultados

Truex, Joey Logano, Austin Dillon y Chase Elliott completaron las cinco primeras posiciones, en una carrera que sólo se interrumpió tres veces, tanto por el final de la Etapa 1 y 2 como por la bandera amarilla de competencia que apareció en el 30º giro. 37 de los 38 participantes llegaron al final.

Pese a finalizar 12º, Denny Hamlin se agenció el primer lugar en el primer segmento, lo que le sirvió para asegurar su calificación a la «Ronda de 12» por puntos. Kevin Harvick, con su victoria en Darlington, es el otro calificado al momento.

En contraste, otra actuación mala de Matt DiBenedetto y Ryan Blaney, quienes llegaron en 17º y 19º sin sumar unidades de etapa, los tiene al borde de la eliminación con una fecha restante en la «Ronda de 16», al estar 25 y 27 puntos debajo del corte.

A ellos se les une William Byron, quien fue el contendiente peor ubicado en el resultado (21º), que lo tiene tres puntos detrás de Clint Bowyer. El otro piloto que está fuera de manera provisional es Cole Custer, quien concluyó 14º.

¡DESCARGA NUESTRA REVISTA DIGITAL!

El mexicano Daniel Suárez cruzó la meta en 29º puesto, a cuatro giros del vencedor.

Copa NASCAR visitará el óvalo de Bristol el sábado 19 de septiembre para definir a los primeros cuatro eliminados de la Liguilla 2020.

PUNTUACIÓN GENERAL TRAS FECHA 2 DE «RONDA DE 16»

1. Kevin Harvick – 2143 puntos (Calificado por victoria)