Londres: Dennis domina sabatina; Vandoorne se escapa en liderato (FOTO: Fórmula E)

Jake Dennis dominó la primera carrera del fin de semana de Fórmula E en Londres mientras Stoffel Vandoorne dio un paso fundamental en la búsqueda del título.

El británico venció al belga en el duelo final de la calificación para adueñarse de la PP para este sábado; en la carrera, mantuvo en todo momento a distancia a Vandoorne, liderando las 37 vueltas completadas e imponiendo un margen final de 2.2s.

Con ello, Dennis logró su segundo triunfo en ExCel London, siendo además el tercero que obtiene en Fórmula E. No subía a un podio desde la apertura de temporada, en Arabia Saudita.

VER: Resultados

Con su segundo lugar, Vandoorne fue el gran ganador del día ante los inconvenientes de sus rivales por el título.

Edoardo Mortara, quien calificó en noveno, tuvo un contacto con Sam Bird en el arranque, en el cual se dañó su alerón delantero. Tras hacer un viaje obligatorio a los fosos, el suizo se conformó con el 18º sitio.

Mitch Evans tuvo otra jornada de mitigación de daños al remontar de 14º a sexto, mientras Jean-Éric Vergne no pudo avanzar y cruzó la meta en 14º. Con tres carreras restantes en el Mundial, Vandoorne tiene diferencia de 26 puntos (173 contra 147) sobre Evans, de 29 ante Mortara y de 65 sobre Vergne.

En la competencia, Nyck de Vries completó el podio doble para Mercedes, luego de contener la presión de un Nick Cassidy que salió desde la séptima casilla.

Oliver Askew completó los cinco primeros puestos en su mejor actuación en la categoría al momento, ya que calificó en esa misma ubicación. Evans, Antonio Félix Da Costa, Max Guenther, Lucas di Grassi y Pascal Wehrlein cerraron la zona de puntos.

Todos se beneficiaron de la debacle de Sergio Sette Câmara, quien se quedó con problemas en la vuelta final mientras rodaba en noveno lugar, cayendo a 19º. Bird, Oliver Rowland y Antonio Giovinazzi fueron los abandonos de esta competencia.

Mañana domingo se realizará la Carrera 2 del ePrix de Londres.

ACTUALIZACIÓN: Nyck de Vries recibió una penalización de cinco segundos por defender su posición en la recta contra Nick Cassidy con más de un movimiento.

Con ello, el neerlandés cayó a sexto en el orden y el neozelandés, quien logró triunfo en una de las carreras en Nueva York, heredó el podio.

El resultado también influye en la lucha por el título: Mitch Evans fue promovido a quinto, lo cual le da dos puntos adicionales y deja su déficit en 24 unidades ante Stoffel Vandoorne.