Por Miguel Hernandez.

El piloto del equipo Racing Engineering se llevó la victoria en la carrera 1 (Feature) tomando la delantera en la primera curva – ya que largó segundo – hasta recibir la bandera a cuadros, con este resultado se queda con el primer puesto de la tabla general con 153 puntos y mañana iniciará octavo en la carrera 2 (Sprint).

El segundo lugar fue para el posedor de la PP Sam Bird – RUSSIAN Time – quien fue adelantado en el inicio por Leimer, pero siempre estuvo muy cerca de él ejerciendo presión y buscando recuperar su posición, lo que pudo conseguir solo en el desfase de la entrada obligatoria a los fosos ya que trató de aguantar lo más posible con su juego de neumáticos, cruzando la meta ocho décimas de segundo detrás del líder; Bird se pone segundo en la clasificación general con 145 puntos.

El tercer puesto fue para Tom Dillmann quien logra el 2-3 para el equipo RUSSIAN Time gracias a que supo mantenerse fuera de las zonas congestionadas que originaron varios retiros por contacto, Dillmann recibió la bandera a cuadros con una desventaja de seis segundos, Stéphane Richelmi llegó cuarto y el colombiano Julián Leal concluyó una excelente actuación en el quinto lugar después de haber largado en la posición número 13.

Stefano Coletti no pudo terminar la carrera y acumuló un round más sin obtener puntos por lo que fue desbancado de la primera posición para caer al tercer puesto con 135 puntos, así que el día de mañana cuando la actividad se reanude con la carrera 2 (Sprint), tendrá que salir a luchar con todo.