La primera carrera Estelar de 2024 se dio en Bahrein para cerrar la ronda inicial de la F3, con los pilotos mexicanos quedando entre los 12 primeros

La batalla que se volvió tren de DRS (Fotos F3)

El arranque del hombre de la PP, Dino Beganovic, fue malo y además bloqueó a su coequipero Gabriele Mini, lo que hizo que los pasaran Luke Browning, Sami Meguetounif y Tim Tramnitz para tomar los tres primeros sitios seguidos de Christian Mansell y el mexicano Santiago Ramos, aunque Mansell pasaría a Tramnitz antes del final de la vuelta 3 para quedar tercero y dos giros después pasó al segundo sitio. Al estabilizarse la carrera se formó un tren de DRS desde el primer sitio hasta el duodécimo y así circularon sin muchos cambios, incluso los primeros ocho estaban en una burbuja de 5 segundos.

El peruano Zagazeta quedó 19°.

Ramos, se abrió demasiado en una curva y aunque no perdió el quinto sitio Mini pudo acercarse a presionarlo.  Samy lo imitó poco después y Tim lo apretó para pasarlo en la vuelta 19 y completó el podio atrás de Browning y Mansell.  Ramos fue quinto delante de Mini y luego llegaron Fornaroli, el ganador del día anterior Lindblad en octavo,  Alex Dunne y Oliver Goethe en los puntos, con  Nikola Tsolov undécimo y el mexicano Noel León 12°  delante de Beganovic. quien se consoló con la Vuelta Rápida. El colombiano Montoya fue 17°, el peruano Zagazeta quedó dos sitios atrás y  en la ola quedó la única mujer, Sophia Floersch .

Primer triunfo de Browning en F3.

Los puntos quedaron de esta forma tras la primera ronda del campeonato. Browning lidera con 25, Tramnitz 21, Mansell 18, Fornaroli 15, Lindblad 14 en quinto, luego Meguetounif 13, Mini 12, Van Hoepen y Ramos 10 y en décimo va Tsolov con 7,; Noel león, Montoya y Zagazeta sin puntos .  Por equipos Trident tiene 38, ART tiene 35, Prema 28, Hitech 25 y MP 21.  La siguiente carrera es Australia, segunda fecha del campeonato.