Extreme E: X44 gana en Cerdeña, RXR se acerca a liderato (FOTO: Extreme E)

X44 Vida Carbon Racing se llevó la victoria en la segunda carrera del X-Prix de la Isla II de Extreme E en 2023, siendo la segunda del equipo en la Temporada 3.

Fraser McConnell tomó el liderato de la Gran Final de este domingo, al ir por el exterior de la primera curva del circuito de Cerdeña, con lo cual tomó ventaja sobre Sébastien Loeb (ABT CUPRA) y Johan Kristoffersson (RXR), quien más adelante tuvo un contacto con RJ Anderson (Chip Ganassi Racing).

Mientras el jamaiquino de la escuadra de Lewis Hamilton se mantuvo a la cabeza, Kristofferson capitalizó ante un error de Loeb para tomar la segunda posición. En ese orden realizaron el relevo en la Zona de Cambio y en ese orden finalizaron la carrera, con Cristina Gutiérrez superando por 5.8s a Mikaela Åhlin-Kottulinsky y por más de 8s. a Klara Andersson.

Los suecos de la agrupación de Nico Rosberg fueron los grandes ganadores del fin de semana, ya que ante la ausencia de ACCIONA | SAINZ XE Team y de Veloce Racing de la prueba estelar dominical, quedaron a tres puntos de Laia Sanz y de Mattias Ekström en el subliderato general.

En la Gran Final, el cuarto lugar fue para Anderson y Amanda Sorensen, de Chip Ganassi Racing, mientras que la carrera de JBXE terminó con un abandono cuando Andreas Bakkerud se detuvo con una rueda delantera derecha dañada.

Los ganadores de la Carrera de Redención fueron Kevin Hansen y Molly Taylor, de Veloce Racing, quienes acabaron adelante de Andretti Altawkilat y Carl Cox Motorsport. En ASXE, Ekström tuvo una salida problemática y Sanz no pudo recuperar demasiado terreno, por lo que se conformaron con la cuarta casilla. NEOM McLaren no participó.

Sólo 21 puntos separan a los tres primeros rumbo a las a las dos últimas rondas de la Temporada 3 de Extreme E, que se realizarán en Chile el 2 y 3 de diciembre.