Por: Miguel Hernández
El circuito Sachsenring fue el escenario de otra jornada muy accidentada en el serial MotoGP, donde el líder del campeonato y ganador los últimos tres años en este circuito, el español Dani Pedrosa, del Repsol Honda Team, sufrió una aparatosa caída sobre su hombro izquierdo, lo que le privó de seguir en la competencia, pues tuvo que ser trasladado al centro médico para ser valorado.

La actividad del día inició con la práctica libre 3, la cual llevaba 15 de iniciada, cuando Pedrosa, aun sin registro de tiempo, pierde el control de su motocicleta y sale despedido de ella, los estudios posteriores en el hospital, determinaron la fisura de la clavícula izquierda, por lo que se pone en duda su participación en la carrera, hasta ver el progreso de su recuperación.

La sesión vio caer también a Bryan Staring, del equipo Go&Fun Honda Gresini, a Héctor Barbera, del equipo Avintia Racing MotoGP y a Michael Laverty del equipo Paul Bird Motorsport.

En cuestión de resultados, el mejor tiempo de la práctica 3 fue para Marc Marquez, del Repsol Honda Team, con un tiempo 1:21.903, el segundo puesto fue para Aleix Espargaro, del equipo Power Electronics Aspar, con un tiempo de 1:22.129, y el tercer lugar fue para Valentino Rossi, del Yamaha Factory Racing, con un registro de 1:22.306.

La práctica libre 4 fue para Valentino Rossi, con un tiempo de 1:21.978, el segundo puesto fue para el alemán Stefan Bradl, con un tiempo de 1:22.046 y la tercera posición para Marc Marquez, con un registro de 1:22.115; el incidente de la sesión fue de Andrea Iannone quien se disloco el hombro derecho.
En la Q1, los italianos Danilo Petricci y Claudio Corti fueron los pilotos que avanzaron a la Q2.

La Q2 inició sin el campeón actual, ni el líder del campeonato, y arrojó la parrilla de salida para la carrera del día de mañana. La “Pole Position” fue para Marc Marquez, quien obtuvo su tercera posición de privilegio de la temporada, además de implantar el mejor tiempo de vuelta en la historia del circuito, con un registro de 1:21.311, la segunda posición fue para Cal Crutchlow, del equipo Monster Yamaha Tech 3, con un tiempo de 1:21.434, y el tercer lugar fue para Valentino Rossi, quien detuvo el cronómetro en 1:21.493.

En caso de que Dani Pedrosa se encuentre en condiciones de participar en la carrera, iniciará en la posición número 12, gracias al tiempo que obtuvo en la práctica libre 1.
La sesión de calentamiento y la carrera auguran muchas más emociones, estaremos pendientes.