Antonio Félix da Costa (Porsche) se aseguró su segunda victoria de la temporada de Fórmula E en la carrera dominical del ePrix de Shangái.

Rowland a medio pelotón en la primera mitad (Foto Nissan)

El piloto portugués se mostró competitivo liderando gran parte de la prueba para aventajar en la meta a Jake Hughes, quien logró su primer podio en la serie con McLaren, y a Norman Nato, de Andretti, quien fue tercero. Da Costa tenía energía de sobra sobre sus rivales al frente del pelotón a mitad de carrera, y tras el movimiento definitivo por el liderato en la vuelta 16 sobre Nato, el Porsche tuvo el ritmo, el rendimiento y la eficiencia para mantenerse adelante sin problemas hasta el final de la carrera de 28 vueltas, a pesar de los esfuerzos de Hughes en el cierre.

Nato punteo al inicio (FotoPorsche)

Hughes había conseguido la Primera Posición por sólo una milésima de segundo en la sesión de Calificación, y tenía la vista puesta en algo más que un primer podio durante la primera mitad de la competencia. Sin embargo, las intensas batallas con el líder del campeonato, Nick Cassidy (Jaguar), lo mantuvieron ocupado y, al final, el podio fue lo máximo posible para el británico. Nato terminó tercero para Andretti tras haber liderado la carrera un rato, mientras que Cassidy tuvo que conformarse con la cuarta plaza después de que un contacto le desprendiera el alerón delantero. Fue un buen resultado, teniendo en cuenta las dificultades de su rival más cercano por el título, Pascal Wehrlein (Porsche), que se vio obligado a realizar una parada en los fosos para reemplazar un neumático pinchado tras un contacto, lo que lo dejó fuera de los puntos.

Da Costa tomó el mandó en la vuelta 16 (Foto Porsche)

Jaguar TCS Racing había jugado con su acostumbrada pericia táctica, lo que llevó a Mitch Evans a terminar detrás de Cassidy en quinta posición, una cosecha valiosa de puntos para el equipo, aunque pudo ser mayor ya que ambos cruzaron la línea de meta con más energía disponible que los que llegaron adelante suyo. Los DS Penske de Stoffel Vandoorne y Jean Eric Vergne fueron sexto y séptimo, con Maximilian Guenther (Maserati), Robin Frijns (Envision) y Oliver Rowland (Nissan) completando las 10 primeras posiciones. El campeón, Jake Dennis (Andretti), no pudo remontar hasta los puntos y tomó la bandera a cuadros en undécimo lugar.

Un podio inédito en la Fórmula E ( Foto FE)

El resultado de la fecha 12 significa que Cassidy tiene ahora una ventaja de 25 puntos sobre Wehrlein en el campeonato de pilotos. Jaguar suma 299 puntos en el certamen de equipos frente a los 228 de Porsche, mientras que Porsche conserva el liderato de la tabla de fabricantes con 337 puntos frente a los 328 de Jaguar. La temporada de la Fórmula E continuará el fin de semana del 29 y 30 de junio con dos carreras en Portland, Estados Unidos.

Ambos DS-Penske lograron puntos en Shangai (Foto DS-P)

Las notas y galerías exclusivas las encuentras aquí y las novedades las discutimos en nuestro programa SCUDERIA, todas las noches a las 9:00 PM en los canales de Facebook y YouTube de FASTmag y recuerda checar los resultados del fin de semana de carreras en el REPORTE MOTOR, los domingos también a las 9:00 PM en los canales de YouTube y Facebook de FASTmag.

Segundo triunfo del año para Antonio Felix da Costa /Foto FE)