Suárez en 13º mientras Bowman gana Pocono 1 (FOTO: James Gilbert/NASCAR)

Mientras Alex Bowman ganó la primera carrera del fin de semana de Copa NASCAR en Pocono de forma dramática, Daniel Suárez sigue acercándose a la zona de playoffs.

El regiomontano finalizó en 13º lugar en la jornada de este sábado en el triángulo de Pennsylvania, donde además se anotó tres puntos extra por la octava plaza que consiguió en la Etapa 1.

Tras ocupar la 16º casilla en el segundo segmento, el juego típico de estrategias que permite este trazado, en especial en una carrera más corta (130 vueltas), le permitieron ascender tan alto como el octavo puesto tras la última detención en fosos. No obstante, una bandera amarilla que apareció a 22 giros del final eliminó todo tipo de diferencias.

VER: Resultados

Pese a perder terreno en el reinicio, porque otros tenían mejores neumáticos, Suárez ligó su cuarto resultado consecutivo entre los 15 mejores; además, subió a 19º en la clasificación general, luego de que Matt DiBenedetto y Ross Chastain llegaran en 31º y 32º, respectivamente.

«Es una apuesta. Tienes que apostar y tienes que quedarte con ello; y, lamentablemente, no nos funcionó hoy, pero ojalá lo haga mañana», declaró. «Teníamos, como me sentí, un auto para los 10 primeros, a veces incluso para los cinco primeros. Terminamos 13º. Tenemos que hacer un par de ajustes para estar un poco mejor mañana».

Con ocho carreras restantes en la fase regular del campeonato, Suárez se encuentra a 55 puntos de Kurt Busch, ganador de una Etapa y sexto en el resultado final, que le permitió tomar el último boleto provisional por cuatro unidades sobre Chris Buescher.

Kyle Larson parecía quedarse con su cuarto triunfo consecutivo, algo que no pasa desde 2007, luego de rebasar a Bowman a cuatro giros de concluir; sin embargo, en la última curva de la última vuelta, su neumático delantero izquierdo reventó y se fue al muro de contención.

Esto le permitió a Bowman conseguir su tercera victoria del año y extender la racha ganadora de Hendrick Motorsports a seis competencias al hilo.

Kyle Busch, quien lideró la mayor cantidad de giros (30), fue segundo, delante de William Byron, Denny Hamlin (quien mantiene el liderato general en puntos) y Ryan Blaney. Pese al incidente, Larson logró cruzar la meta en 9º plaza.

Mañana domingo se realizará la segunda carrera del fin de semana, en la cual Buescher partirá en la PP y Suárez lo hará desde el octavo sitio, ya que el orden de los 20 mejores de la Carrera 1 se invertirá para la justa dominical.