Bell gana, Chastain hace la imposible en Martinsville (FOTO: Stacy Revere/NASCAR)

Christopher Bell ganó la penúltima ronda de Copa NASCAR y se metió a la final por el título, aunque no lo hizo con tal estilo como Ross Chastain.

Bell luchó contra la corriente dos veces en las rondas de eliminación de la postemporada, aunque respondió con triunfos en Charlotte y en la jornada de este domingo, cuando dominó la segunda mitad del recorrido.

Una bandera amarilla que causó Landon Cassill generó la última ronda de detenciones en fosos, en la cual perdió el liderato porque Chase Briscoe y Cole Custer se quedaron afuera; sin embargo, Bell remontó de la sexta a la primera ubicación en el sprint final, rebasando a Briscoe con cuatro giros restantes.

Con ello, se unió a Joey Logano como los pilotos que accedieron al Championship 4 de la semana próxima por victorias.

Denny Hamlin, ganador de los dos segmentos y líder en 203 de los 500 giros, también fue contra la adversidad porque tuvo que reponerse de retrasos de su equipo en los fosos, que en su momento lo dejaron fuera de los diez primeros.

Hamlin logró remontar a la cuarta posición, no sin antes intercambiar pintura con Chastain, quien tenía dos puntos del desventaja en la lucha por el último boleto para la final.

Pero en una maniobra difícil de creer, en la última vuelta, Chastain optó por no frenar, ir por el muro desde las Curvas 3 y 4 y pasar a los autos que pudiera. De puro milagro logró su cometido y le arrebató a Hamlin la quinta casilla, por lo que avanzó a la final con diferencia de seis unidades.

Oficialmente, a Chastain se le acreditó el cuarto puesto porque a Brad Keselowski lo descalificaron por no aprobar la inspección posterior al evento.

Chase Elliott fue décimo en el resultado, pero segundo en las Etapas 1 y 2, por lo que con los puntos extra creó un colchón suficiente para amarrar el último boleto. Hamlin, Briscoe, Ryan Blaney y William Byron quedaron eliminados del playoff.

El mexicano Daniel Suárez tuvo otra jornada productiva al ser noveno en las Etapas 1 y 2, antes de ser 12º en la meta final tras la descalificación de Keselowski, por lo que es décimo en el campeonato con una fecha restante.