Denny Hamlin ganó en Dover (FOTO: Jared C. Tilton/NASCAR Media)

Denny Hamlin abrió el fin de semana de Copa NASCAR en el autódromo de Dover ganando y dominando la competencia de este sábado.

El estadounidense lideró 115 de las 311 vueltas pactadas en el doble compromiso de la categoría en el óvalo de una milla, ganando las etapas 1 y 2.

Aunque su coequipero de Joe Gibbs Racing, Martin Truex II, fue su amenaza principal en el tercer y último segmento, al quitarle el primer sitio en el giro 189, Hamlin contraatacó cuando el último ciclo de detenciones en fosos se completó, ya en la parte final del evento.

VER: Resultados

Tras presionar e intentar maniobras diferentes, el No. 11 de Hamlin superó al No. 19 a ocho giros de la bandera a cuadros, asegurando su sexto triunfo de 2020, el 43º de su trayectoria y el primero en Dover.

Truex, quien obtuvo tres terceros lugares en los tres últimos fines de semana, se conformó con la segunda posición, adelante de Kyle Busch, Kevin Harvick y Chase Elliott, en un evento que sólo tuvo un accidente que protagonizaron Kurt Busch y Erik Jones.

Jimmie Johnson se salvó de un accidente con un rezagado para cruzar la meta en séptimo y anotarse siete puntos de etapa, lo que le permite ocupar la última casilla provisional en la lucha por calificar a los playoffs, sacando a su coequipero de Hendrick Motorsports, William Byron, a quien aventaja por tres puntos.

Además, el heptacampeón de Copa se encuentra 22 unidades adelante de Jones (12º en el resultado) y con 45 de diferencia ante Tyler Reddick (13º).

VER: Agenda Racing

Byron también está 22 puntos detrás de Matt DiBenedetto, quien quedó en 20º y aún puede quedar fuera de la lucha por el campeonato, aunque por el formato de parrilla invertida, arrancará la Carrera 2 en primer lugar. Los hermanos Busch, Aric Almirola y Clint Bowyer podrían asegurar mañana mismo su calificación por puntos.

El mexicano Daniel Suárez llegó en 30º plaza, a cinco vueltas de Hamlin, en una jornada en la que sufrió con la puesta a punto del auto.

Copa tendrá este domingo su segunda competencia del fin de semana en Dover, siendo también la penúltima de la fase regular del torneo.