IMAGEN-13324420-2

Una carrera no termina hasta que la bandera a cuadros ondea, una lección que varios pilotos descubrieron a la mala.

Es por eso que hicimos una lista con los 5 finales más cerrados en la historia de F1.

GP de Italia 1969: Stewart gana por 0.080 segundos

Fue durante una carrera en Monza antes de que se añadieran las chicanas. Jackie Stewart ganó en su Matra por 0.080 segundos sobre Jochen Rindt en su Lotus y, en consecuencia, ganó el campeonato.

1982 GP de Austria: de Angelis gana por 0.050 segundos

Elio de Angelis consiguió su primera victoria en la Fórmula Uno durante el GP de Austria, y vaya manera de hacerlo, con el cuarto final más cerrado de la F1.

1986 GP Español: Senna gana por 0.014 segundos

Nigel Mansell cayó al segundo lugar detrás de Ayrton Senna en las últimas vueltas de la carrera de 1986 en Jerez. Sabiendo que no iba a ser capaz de obtener la ventaja de nuevo con facilidad, Mansell entró a fosos por un nuevo juego de neumáticos.  Mansell se esforzó muchísimo por adelantar a Senna pero al final no lo consiguió.

2002 Estados Unidos GP: Barrichello gana por 0.011 segundos

Antes de cruzar la bandera a cuadros, Michael Schumacher, que había liderado la carrera hasta ese momento, aflojó el acelerador tratando de lograr un empate con su compañero de escudería Rubens Barrichello, que estaba molesto por tener que cederle la victoria a Schumacher en el Gran Premio de Austria de 2002. Al final, el brasileño se llevó la victoria.

GP de Italia 1971: Gethin gana por 0.010 segundos

Una victoria por sí sóla en 10 centésimas de segundo es bastante increíble. Pero esa no es la mejor parte. Los primeros 5 puestos llegaron en  un periodo de 0.061 segundos. Ha sido el final más cerrado en la historia de la Fórmula Uno y, hasta 2003, tenía el récord de la carrera más rápida de Fórmula Uno de todos los tiempos (con una velocidad media de más de 150 millas por hora). Ninguno de los cinco primeros había ganado nunca una carrera de Fórmula Uno y, al final, resultaría ser la única victoria de Fórmula Uno de Peter Gethin.