La Caza por la Copa de NASCAR entra a su punto álgido con seis carreras disputadas y ocho pilotos eliminados. Quedan cuatro fechas y hay ocho contendientes como nos recuerda el editor nascarero

LOS OCHO ELIMINADOS

La Ronda de Retadores no fue sorpresiva pues inició ganando Brad Keselowski y luego triunfó su coequipero Joey Logano, mientras que en la tercera fecha se impuso el veterano campeón Jeff Gordon, su triunfo 92 de por vida. Los eliminados fueron los más débiles: Greg Biffle, quien calificó sin triunfos, Kurt Busch, cuya temporada ha sido floja; y los que pasaron de milagro, AJ Allmendinger especialista en circuitos y Aric Almirola, el ganador fortuito de la carrera interrumpida en Daytona.

En la Ronda de Contendientes volvió a ganar Logano, pero en la segunda fecha
fue Kevin Harvick el que triunfó después de completar una docena de carreras lideradas al hilo sin ganar. En ’Dega, Keselowski estaba eliminado por puntos, pero Logano le ayudó en la rearrancada final al quedarse detrás de él y con el impulso extra Brad venció y pasó de milagro eliminando
a Kasey Kahne. Pero la gran sorpresa
fue la eliminación del campeón Jimmie Johnson, así como del perenne favorito Dale Earnhardt Jr. y del estrella Kyle Busch.

LOS OCHO SOBREVIVIENTES

img-107_004

1 Joey Logano #22
Penske Ford
Ganó una carrera en cada una de las dos primeras etapas y ayudó a Keselowski en Talladega. Se la deben.

img-107_0052 Kevin Harvick #4
Stewart-Haas/Chevrolet
No había ganado desde inicio del año pero lo hizo en Charlotte. Si alguien sabe cerrar es él.

img-107_006

3 Ryan Newman #31
Childress/Chevrolet
Entró por puntos, sin triunfos, pero se ha pulido en evitar incidentes y acabar adelante. Es el eslabón más débil.

img-107_007

4. Denny Hamlin #11
Joe Gibbs/Toyota
Se le considera el tercer piloto del equipo Gibbs, pero tiene a Kenseth junto y pueden ayudarse a ganar.

img-107_008

5 Matt Kenseth #20
El campeón de 2003, fiel a su estrategia sigue avante sin triunfos en 2014 y tiene a Hamlin para parejear.

img-107_009

6 Carl Edwards #99
Roush/Ford
Se va al Gibbs y podría unirse desde ya a sus futuros coequiperos pues es considerado débil para la final.

img-107_010

7 Jeff Gordon #48
Hendrick/Chevrolet
El tetracampeón es el sobreviviente de Hendrick y ganó en la primera ronda. No hay quinto (título) malo.

img-107_011

8 Brad Keselowski #2
Penske/Ford
El campeón 2012 ganó en ambas rondas aunque tiene muchos enemigos por su manejo y podrían cazarlo.