Ale c 16_28(3)

Lewis Hamilton extendió su ventaja en el campeonato antes de las vacaciones de verano de la Fórmula 1 con una dominante victoria en el Gran Premio de Alemania en Hockenheim.

El actual campeón del mundo se benefició del mal inicio de Nico Rosberg para tomar la delantera en la curva 1 y controlar la carrera desde allí.

Fue la sexta victoria de Hamilton en siete carreras, poniéndolo a 19 puntos sobre Rosberg con nueve grandes premios restantes. Daniel Ricciardo consiguió el segundo lugar con 6.9 segundos por detrás y su compañero de equipo, Max Verstappen, completó el podio con el tercer lugar.

Rosberg se empantanó en la largada, llevándolo desde la posición de privilegio hasta el cuarto lugar, mientras los pilotos de Red Bull lo pasaron.

Ferrari fue muy gris, Sebastian Vettel terminó quinto, a 32.5s del líder, mientras su compañero, Kimi Raikkonen, 4.4s más atrás. Esto significa que Ferrari cayó detrás de Red Bull, que obtuvo su primer doble podio desde Hungría 2015, al tercer puesto en el campeonato de constructores, 14 puntos por debajo.

Nico Hulkenberg fue séptimo por delante de Jenson Button, Valtteri Bottas terminó noveno después de una caída de rendimiento al final de la carrera. Sergio Pérez consiguió el 10º puesto tras superar a Fernando Alonso unas vueltas antes del final.