El piloto de Peugeot, Carlos Sainz, ganó la etapa Arequipa-La Paz en el Rally Dakar 2018.

Sainz venció a su compañero de equipo y líder del rally, Stephane Peterhansel, por cuatro minutos y seis segundos para recuperar su primera victoria de la etapa en el Dakar de este año.

Tomando lugar a una altura de 4000 metros sobre el nivel del mar, la prueba de seis etapas marcó el final de la apertura en Perú, con la competencia avanzando hacia el Altiplano boliviano.

La parte cronometrada tenía 195 millas de largo y se dividió en dos secciones, separadas por una zona neutralizada de 148 millas.

Sainz llegó al final de la primera carrera de 73 millas con una ventaja de dos minutos, habiendo superado las hojas de tiempos en los tres puntos intermedios del camino.

Continuó marcando el ritmo después de cruzar la sección de carretera, y duplicó su ventaja para cuando llegó a la línea de meta