X-Prix de la Isla: Rosberg X Racing vuelve al triunfo en Extreme E (FOTO: EE)

Rosberg X Racing (RXR) fue el equipo ganador de la primera carrera del X-Prix de la Isla de Extreme E, pese a tener un incidente en la Gran Final.

Mikaela Åhlin-Kottulinsky y Johan Kristoffersson se recuperaron de un despiste que el sueco tuvo al principio de la estelar de este sábado en Cerdeña, así como de un contacto que su coequipera tuvo con Catie Munnings, para cruzar la meta en segundo sitio.

Después heredaron el triunfo, ante los 15.7 segundos de recargo que recibió el No.99 GMC HUMMER EV Chip Ganassi Racing por una infracción en la Zona de Cambio, de la cual salieron antes.

Es el primer triunfo del año para la dupla campeona de la Temporada Inaugural, que se involucró en un contacto con el ODYSSEY 21 de Munnings y Andretti Altawkilat Extreme E en la última vuelta. Tras dejar la Zona de Cambio, ella y Åhlin-Kottulinsky corrían lado a lado y la sueca intentó hacer el rebase, teniendo un contacto; a la postre, su rival se despistó y volcó.

El ACCIONA | SAINZ XE TEAM acabó en segundo sitio, pero fue el gran ganador de la jornada, luego de que que Veloce Racing se quedó en la Carrera de Consolación. Esto, junto con su triunfo en el Heat de Calificación y el mejor tiempo del Traction challenge, le permitieron a Laia Sainz y a Mattias Ekström convertirse en líderes generales.

La penalización de 15.7s dejó al No.99 GMC HUMMER EV Chip Ganassi Racing en tercer lugar, siendo el segundo podio de la campaña para RJ Anderson y Amanda Sorensen. En cuarto sitio concluyó ABT CUPRA XE, en el regreso de Sébastien Loeb con Klara Andersson, reponiéndose de un pinchazo al principio de la carrera.

En la Carrera de Consolación, Veloce Racing contuvo los embates del NEOM McLaren para hacerse del primer sitio. La cuarta posición fue para Carl Cox Motorsport, con su novata Lia Block y con Timo Scheider recibiendo 15.7s de castigo por infracción en la Zona de Cambio.