marcmarquez-sachsenring-mitico

Marc Márquez perfeccionó su apuesta al cambiar los neumáticos para lluvia por neumáticos lisos y así obtener una victoria dominante en el Grand Prix Alemán y extender su ventaja en el campeonato de MotoGP.

La lluvia cayo constantemente en Sachsenring por lo que usar neumáticos para lluvia era la opción obvia.

Sin embargo, una línea seca surgió durante la primera mitad mitad de la carrera, mientras Danilo Petrucci se abría camino en su Pramac Ducati, por delante de Andrea Dovizioso, Valentino Rossi, Jack Miller y Márquez. Petrucci se cayó en la vuelta 11, en la misma que Márquez salía de la pista salvajemente y que cayó al octavo lugar.

Las primeras paradas en boxes comenzaron poco después y los centauros optaron por dos neumáticos intermedios, en el caso de Loris Baz, un intermedio delantero y un liso atrás. Márquez tiró los dados  cuando pasó a fosos por cambio de neumáticos en la vuelta 17, poniendo dos neumáticos lisos y para empatar con el circuito que se estaba secando.

Fue un golpe maestro con el que empezó a recortar cuatro, cinco y hasta seis segundos por vuelta de los pilotos que lideraban, reduciendo rápidamente el déficit de más de 30 segundos.

Márquez se hizo del liderazgo y ganó con una diferencia de 9,857 segundos y así fue como consiguió su tercera victoria de la temporada, el español encabeza el campeonato por 48 puntos de ventaja sobre Jorge Lorenzo y 59 puntos sobre Rossi.