Por Miguel Hernandez.
El campeón defensor tuvo una magnífica actuación al ganar de punta a punta en el circuito de Misano, Lorenzo largó segundo pero tomó el liderato desde la arrancada y no lo soltó más, logrando un excelente ritmo que le hizo ver la bandera a cuadros 3.3 segundos antes que su más cercano perseguidor y obteniendo de paso el segundo lugar general con 219 puntos.

Jorge se llevó la segunda victoria consecutiva y la quinta de la presente temporada, además de declarar a Misano por tercer año en fila como territorio de Lorenzo; todo esto llena de esperanza en general al equipo Yamaha ya que al parecer su nueva transmisión les dará el desempeño deseado para pelear en igualdad de condiciones lo que resta del campeonato con Honda.

El segundo puesto fue para el líder de la competencia Marc Marquez, quien tuvo una jornada difícil ya que cayó de su motocicleta en la sesión de calentamiento, lo que sumado a la caída de ayer cuando se quedó con la PP, al parecer le afectaron para tener una carrera en principio discreta, ya que llegó a estar en el cuarto lugar, para después recordar que se había quedado con los mejores tiempos en todas las sesiones anteriores a la de hoy, y lograr adelantar a Valentino Rossi primero y a su coequipero Dani Pedrosa después para extender su ventaja en la tabla general a 34 puntos logrando sumar 253 en el campeonato.

El tercer lugar fue para Dani Pedrosa quien tuvo una intensa lucha por la segunda posición con Marquez, pues Dani estuvo segundo hasta la el giro 17 de carrera cuando fue superado, pero a siete vueltas del final hubo un intercambio de posiciones, recuperando el segundo aunque de manera efímera ya que fue adelantado casi de inmediato, al final entró cuatro segundos por detrás de Marquez; con este resultado Dani queda empatado con Lorenzo en 219 puntos, pero posicionado en el tercer lugar general por los resultados obtenidos por cada piloto.

La siguiente cita es en el GP de Aragón, en España, del 27 al 29 de septiembre.