El piloto alemán ha dejado claro que viene con toda la intención de dar su mayor esfuerzo para regresar a Ferrari al protagonismo en el menor tiempo posible, y después de mejorar el tiempo logrado el día de ayer (domingo primero de febrero) por casi dos segundos, Vettel paro el cronómetro en 1:20.984 para colocar al SF15-T por segundo día en la primera posición de la tabla de tiempos.

Además de mejorar su marca, el recién llegado a la escudería del cavallino rampante pudo girar más que el día previo (en el que dio 60 vueltas), y logró terminar esta jornada con 88 giros al circuito español.

Sauber hizo notar su presencia al terminar en el segundo puesto también los dos días de pruebas que han transcurrido hasta el momento, primero con Marcus Ericsson y el día de hoy (lunes 02 de febrero) con Felipe Nasr.

Valtteri Bottas quedó en el tercer lugar y le sumó 61 vueltas a las 73 que realizó la jornada anterior en la que terminó quinto.

Lewis Hamilton se quedó con la quinta plaza pero siguió con la muestra de fiabilidad del F1 W06 Híbrido, al completar 91 vueltas y, tras detenerse por una fuga de agua, la lluvia que empezó a caer media hora antes de que terminara la prueba le puso fin a su primer día en el volante. El día anterior Rosberg terminó tercero luego de completar 157 giros.

Max Verstappen fue quinto, mientras que Pastor Maldonado y Lotus concluyeron lo que para ellos fue su primer día de pruebas en sexto lugar.

Jenson Button continúo con los problemas de McLaren y, al igual que Fernando Alonso el primer día, solo pudo dar seis vueltas al circuito. “Hoy fue otro día complicado, pero sentimos que hemos superado los principales problemas que nos afectaron estos primeros dos días. Para mañana esperamos avanzar y completar más vueltas”. Comentó Yasuhisa Arai, jefe de Honda Motorsport.

Daniil Kvyat no pudo completar ninguna vuelta cronometrada, ya que muy temprano dio un trompo que daño su alerón delantero y, aunque regreso a la pista sin éste ya que no se tenía repuesto, solo se dedicó a dar vueltas de instalación.

Mañana, martes 03 de febrero, se llevará a cabo el tercero y penúltimo día de actividad de este primer test de pretemporada de la F1.