Se realiza primera edición de SpeedFest 2023 (FOTO: HO Speed Racing)

Un éxito rotundo resultó la primera edición del SpeedFest 2023, que se celebró este fin de semana en el Autódromo Hermanos Rodríguez, que recibió a dos de los campeonatos más importantes del automovilismo nacional: Súper Copa y Copa Notiauto.

El abanico de categorías fue el deleite de los aficionados a la velocidad que llenaron las gradas de las Magdalena Mixhuca, quienes apreciaron las acciones de los autos Mercedes-Benz, Tractocamiones y monoplazas F5 que presentó la Super Copa, y de los TC2000, Súper Turismos, Súper Turismos Light del CAHR.

Además, salieron a pista las verdaderas joyas de la historia del automovilismo nacional, los Fórmula Ford Vintage.

Los GTM tuvieron dos carreras altamente disputadas que ofrecieron adrenalina al por mayor, pero quienes brillaron fueron los tripulantes del auto No. 12 de Koke de la Parra y José Sierra, quienes se llevaron las dos victorias en la GTM Pro 1.

“Súper feliz de ganar las dos carreras en mi casa, en la Ciudad de México. Pepe Sierra hizo un increíble trabajo, el auto fue súper contundente, agradezco a Hugo Oliveras, Luis Ruiz y todo el equipo HO Speed Racing. Ha sido un fin de semana de ensueño, con mucho trabajo por delante para la pelea por el campeonato», afirmó De la Parra.

Su coequipero Sierra comentó: «Doble podio en esta fecha, no podríamos haber tenido mejor resultado, estoy muy agradecido con el gran trabajo que Koke hizo. Fue una pista que nos cambiaron de un día al otro porque hicieron modificación en la vuelta 1, pero al final nos adaptamos a la situación, dos carreras difíciles con gotas de lluvia y con aceite, al final demostramos lo fuerte que somos como equipo y terminamos ganando».

3. Homero Richards/Marco Marín
De la Parra y Sierra (FOTO: HO Speed Racing)

En Tractocamiones, la victoria fue para Homero Richards, siendo escoltado por Majo Rodríguez y Santiago Tovar. En Fórmula 5, la bandera a cuadros la logró Enrique Reyna, quien llegó adelante de Iván González y Federico Solís.

Las acciones continuaron en el SpeedFest con la Copa Notiauto, que cumplió su quinta fecha de la temporada. En Súper Turismos Light, Jorge Casso y su No. 39 conquistó las dos carreras.

PODIO CARRERA 1 STL:

1. Jorge Casso
  2. Carlos Márquez
  3. Bautista Cestau

PODIO CARRERA 2 STL:

2. Jorge Abed

En los Copa TC2000, el show de velocidad estuvo al máximo en los 70 minutos que duró la competencia, siendo el ganador Raúl Galván, quien supo esperar su momento para que al final avanzara a la cima del pelotón y así vencer por primera vez en la categoría. En segundo lugar quedó Rodrigo Vázquez, y en tercero, Michel Garrido.

Para cerrar el gran cartel del SpeedFest, los autos de Súper Turismos y Copa 1.8, disputaron su segunda manga, que entregó a Rafael Villazón con su auto No. 17 como ganador, al no tener complicaciones para vencer a Javier Jiménez y a Christian Bravo.