Rubén García Mateos suma triunfo nuevo en San Luis Potosí (FOTO: Team GP Racing)

Rubén García Mateos ganó la segunda visita de NASCAR México a San Luis Potosí y recortó distancias ante Salvador de Alba en la contienda por el liderato general.

El piloto de Team GP Racing luchó por el liderato ante Noel León, quien participaba en la categoría Challenge, en la primera parte de la jornada de este domingo.

El regiomontano, quien aprovechó el descanso veraniego del EuroFormula Open para hacer una aparición en el campeonato, logró la PP y se mantuvo en la parte principal del grupo, hasta que un problema mecánico lo obligó a abandonar en la vuelta 75 de las 200 pactadas.

RESULTADOS: General; Por Categoría

A la postre, García intercambió el liderato con Abraham Calderón y con Julio Rejón, aunque salió avante en el giro 111, después de la etapa de detenciones frías en fosos.

Pese a que se generaron tres encadenamientos en la segunda mitad del recorrido, incluyendo una que estableció un sprint de nueve vueltas, el tetracampeón de la categoría gestionó sin problemas su liderato, superando por tres décimas al piloto de Escudería Telmex Telcel.

Además de lograr su segunda victoria consecutiva y tercera del año, García Mateos le descontó mucho terreno a De Alba, quien también abandonó por una falla en su auto, en su caso ocurriendo pasadas las 30 vueltas. Germán Quiroga fue otro de los que se acercó en la batalla por el liderato general, al ser sexto entre los vehículos de la clase principal.

Rejón completó el podio, luego de mantener a raya a José Luis Ramírez. En quinta posición absoluta llegó Rodrigo Rejón, quien tras las complicaciones de León, fue el dominador en la categoría Challenge.

De destacar que Andres Pérez de Lara completó otro fin de semana de doble labor en Estados Unidos y México al cruzar la meta en décima ubicación en la clase principal y segundo entre los novatos.

En contraste, no fue una tarde buena para Miji Dörrbecker, Rubén Rovelo, Irwin Vences, Juan Manuel González y Eloy Sebastián, quienes figuraron en la lista de retiros. Veinte de los 38 participantes terminaron en la vuelta del líder.

El campeonato de NASCAR México continuará el 10 de septiembre en Aguascalientes, donde correrá la penúltima fecha de la temporada regular.