Ricardo Cordero y Marco Hernández, bicampeones del FIA NACAM Rally 2022 (Foto: GHR Motorsport)

Con su victoria absoluta en el Rally Montañas, Ricardo Cordero y Marco Hernández se proclamaron bicampeones del FIA NACAM Rally y monarcas del Campeonato Mexicano de Rallies en 2022.

A bordo de su Citroën CS3 de GHR Motorsport, la dupla pentaganadora de La Carrera Panamericana dominó siete de las diez etapas del recorrido durante este viernes y sábado en Tapalpa, Jalisco, haciendo distancia suficiente sobre sus rivales más cercanos para los tres tramos finales.

De esta forma, Cordero y Hernández finalizaron 41s adelante de Miguel Granados y Gabriel Marín II (Skoda Fabia), quienes fueron subcampeones de ambas categorías; el podio general lo completaron Alfredo Mauro Zavaleta y Víctor Pérez Couto (Skoda).

VER: Resultados

En la categoría Grupo 1, Pancho Name y Armando Zapata se ratificaron como campeones de esta categoría, la cual de igual manera dominaron. En la absoluta ocuparon el quinto sitio, detrás de Gabriel Pérez y Adrián Carmona, vencedores en Open.

Mientras tanto, los ganadores de la clase Rally 5 Light fueron Carlos Alberto Andrade y Sergio Dorantes, a bordo de su Nissan March; el Grupo 2 correspondió a Emiliano Retama y Diego Retama.

El internacional Gustavo Uriostegui con Alan Loyola se hicieron con los honores en Rally5, al tiempo que Carlos Huerta Damián y su navegante Carlos Alberto Lozano se apoderaron del primer sitio para el Campeonato Regional de Occidente.

El campeón mexicano Benito Guerra II y su navegante Jorge Salmones sufrieron una avería mecánica en su auto, por lo que tuvieron que abandonar la competencia a temprana hora. Fueron una de las cuatro tripulaciones en retirarse.