Primer podio para Enzo Fittipaldi en F3 (FOTO: Joe Portlock/FIA Formula 3)

Enzo Fittipaldi subió a su primer podio en Fórmula 3 (F3) este sábado en Hungaroring, al concluir en segundo lugar en la segunda carrera de la cuarta fecha del Campeonato 2021.

El brasileño, piloto Telmex-Telcel-Claro, arrancó en la PP luego que en la primera competencia del día concluyera 12º y se beneficiara del formato de parrilla invertida, aplicable a los doce primeros.

Aunque defendió bien su liderato e intentó mantenerse a distancia de Matteo Nannini (HWA), el italiano lo rebasó al comenzar la décima vuelta, para después hacer su escape hacia su primer triunfo en la categoría.

De todos modos, Fittipaldi resistió los embates de Roman Stanek (Hitech) para obtener su mejor resultado en F3, por lo que con su podio de segundo lugar, ascendió a 12º en el campeonato.

«¡Estoy muy contento con el podio! Luchamos con el ritmo al principio, pero desde la mitad hasta el final del podio tuvimos un ritmo decente. Quiero agradecer a todo mi equipo, fueron increíbles, ¡es genial estar aquí!», expresó.

La actividad completa del sábado dejó nueve ganadores distintos en las once primeras carreras y puso una tregua en la lucha por el título, ya que pocos protagonistas se situaron en las primeras posiciones en las dos carreras.

En la primera, Lorenzo Colombo (Campos) se había quedado con el triunfo, pero recibió cinco segundos de recargo por haber manejado con distancia mayor a diez autos en un periodo de Auto de Seguridad. Con ello, el italiano cayó a séptimo y la victoria la heredó Ayumu Iwasa (Hitech), con Olli Caldwell (PREMA) y Logan Sargeant (Charouz) como escoltas.

Un par de quintos puestos mantuvo a Dennis Hauger (PREMA) en el liderato general, luego que su coequipero Caldwell se involucró en un contacto con otro auto en la Carrera 2 y lo relegó a 30º y último. Ahora, la diferencia entre ambos es de 45 puntos (127 vs 82).

Jack Doohan (Trident) concluyó 9º y 13º en ambas pruebas, mientras Frederik Vesti (ART) abandonó en la competencia matutina por falla mecánica, provocando el encadenamiento en el que Colombo recibió la sanción, para ser 17º en la vespertina. Ambos están empatados en la tercera ubicación general con 74 unidades, con Victor Martins (15º y 25º) con 66.

Juan Manuel Correa (ART) finalizó 14º en las dos carreras del sábado, mientras el mexicano Rafael Villagómez (HWA) fue 23º y 22º.