Power dominó Harvest Grand Prix 2 (FOTO: Walt Kuhn/IndyCar)

Will Power dominó la segunda carrera del Harvest Grand Prix de la IndyCar, cuyo campeón se conocerá hasta fin de mes en St. Petersburg.

Tras conseguir la PP durante la mañana, el australiano lideró de principio a fin en el evento de este sábado, aunque en el final tuvo que contener el ataque de Colton Herta y Alexander Rossi, quienes erradicaron una desventaja de nueve segundos en la segunda mitad del recorrido.

Aunque Herta tenía un ritmo mejor que Power, el piloto de Team Penske recibió un poco de ayuda en la conclusión, ya que el rezagado de Conor Daly no reaccionó bien para quitarse de la lucha y se cruzó en el carril de Herta, quedando a poco de generar un accidente.

Aunque Herta mantuvo velocidad, perdió las décimas suficientes para hacer un ataque final sobre Power, quien lo venció por 0.893s.

VER: Resultados

Rossi completó el podio, adelante de Josef Newgarden, quien tuvo una actuación discreta, porque comenzó en novena plaza y nunca tuvo el ritmo tan demoledor como el de la justa del viernes.

Pero el estadounidense tuvo a su favor el hecho de que Scott Dixon fue octavo, tras manejar casi toda la carrera con el piso dañado, producto de un contacto con Ryan Hunter-Reay.

El neozelandés llegó a tener ventaja de 117 puntos hace poco más de un mes, pero ésta se redujo a sólo 32, cuando sólo queda una ronda por cumplirse, en la que no hay puntaje doble.

Aunque Dixon aún controla su destino, al necesitar un 9º sitio para asegurar la Copa Astor, St. Petersburg no es una de sus mejores pistas, al no tener victorias ni PPs, tiene cinco podios y ha acabado en noveno o peor en cinco oportunidades (de 15 posibles).

Patricio O’Ward arrancó y finalizó en quinto sitio, en una actuación poco eventual, ya que no hubo errores de parte suya o del equipo y, pese a atacar a Newgarden en los giros finales, nunca tuvo oportunidad de pasarlo.

«Nuestro ritmo en neumáticos negros (duros) fue donde realmente perdimos nuestra oportunidad de subir al podio», dijo. «Tenemos trabajo por hacer, pero queda una carrera más. Vamos a intentar conseguir una victoria antes de que acabe el año. Lo vamos a hacer en St. Pete».

La final de la IndyCar 2020 se realizará en las calles de Florida, el 25 de octubre.