Ogier gana Rally de Italia y extiende liderato en WRC (FOTO: Toyota Gazoo Racing WRT)

Sébastien Ogier aseguró su tercera victoria en el WRC 2021 este domingo en Italia, consolidando su ventaja en el liderato del Campeonato de Pilotos.

Tras los abandonos de Ött Tänak y Dani Sordo durante la jornada de sábado, el francés no tuvo problemas para administrar su ventaja ante los tres rivales que quedaban en la categoría estelar, quienes se adueñaron de las cuatro etapas de este domingo.

Al final, Ogier concluyó con diferencia final de 46 segundos sobre su coequipero de Toyota, Elfyn Evans, asegurando otro 1-2 para la marca japonesa. El podio lo completó Thierry Neuville, cuyo déficit final fue de 1m05s.

Ambos perdieron terreno desde el viernes, siendo el belga quien más sufrió, ya que tuvo dos pinchazos y el motor de su Hyundai se apagó en uno de los últimos tramos sabatinos, lo cual fue clave en la persecución ante el británico.

Tänak ganó las cinco primeras especiales del rally durante el viernes, pero la suspensión trasera izquierda se rompió cuando golpeó una roca, en la 12º etapa del evento. Poco antes del final del sábado, Dani Sordo volcó y entregó la segunda posición, poniendo fin a la búsqueda de su tercer triunfo consecutivo en Cerdeña.

Para consuelo de la casa de Alzenau, Neuville y Tänak lograron el 1-2 en la Etapa de Poder, por lo cual se anotaron cinco y cuatro puntos, respectivamente. Aquí, Kalle Rovanperä, quien se retiró el viernes por una falla mecánica, se ubicó tercero, seguido de Ogier y Sordo.

En el resultado final, Takamoto Katsuta completó el recorrido en cuarta posición, delante de Jari Huttunen, quien tras una batalla dura contra Mads Ostberg, fue el vencedor en WRC2.

Los honores en WRC3 fueron para Yohan Rossel, quien contuvo el ataque de los españoles Pepe López y Jan Solans.